Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Как не ошибиться в выборе спортивной секции для мальчика?

25/09/2014

Большинство современных мам и пап начинают задумываться о том, в какую секцию или кружок отдать своего ребенка, чуть не с первых дней появления его на свет. Всем нам хочется, чтобы наши крохи выросли самыми талантливыми и здоровыми, именно поэтому спортивные варианты рассматриваются в первую очередь.


Мальчишки особенно нуждаются в грамотном подходе к выбору спортивной секции, ведь для них, как для будущих мужчин, очень важно расти крепкими и сильными. Даже если у малыша есть множество других, более очевидных способностей, например, к рисованию, пению, необходимо параллельно организовать для него индивидуальный режим физических нагрузок.


Неправильный выбор того или иного вида спорта может травмировать не только тело, но и психику ребенка. Учитывать нужно его физические параметры, состояние здоровья, генетическую предрасположенность, возраст, психологические особенности. Очень полезно советоваться в этом вопросе с опытными тренерами, врачами, педагогами.


Детский спорт: бить, плавать, бегать или прыгать?


Все мальчишки обожают силовые единоборства. С развитием детского направления в этой области появилась возможность с юных лет учить детей искусству правильного боя. Наиболее популярными сегодня считаются такие направления, как бокс, борьба, каратэ, кикбоксинг для детей. Занятия этими видами спорта отлично закаляют, развивают выносливость, улучшают координацию. Очень часто на такие секции отдают гиперактивных и эмоционально нестабильных подростков, где они учатся правильно тратить энергию и контролировать эмоции.


Силовые единоборства не подходят для малышей с проблемным здоровьем, а вот водные виды спорта универсальны. Они развивают и укрепляют физическое состояние ребенка, улучшают осанку, работу легких и кровеносных сосудов. Плаванье рекомендуется астеникам с ослабленным здоровьем.


Командными видами спорта в детстве увлекаются большинство мальчишек. И не стоит этому противиться. Бег развивает мускулатуру ног и спины, повышает выносливость организма и развивает командный дух. Это при условии, что состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем у ребенка в норме.


Наконец, легкая атлетика. Для будущих мужчин данный вид спорта – прекрасная закалка, развивающая силу, гибкость, ловкость. Но он также имеет свои противопоказания: астма, нарушения сердечно-сосудистой системы.


Занятия в спортивной секции обязательно принесут вашему ребенку пользу и удовольствие, если старательно подойти к ее выбору.


Поделиться:

Предыдущая новость:
Набор мышечной массы.

 


Все новости