Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Вначале надо научиться

28/04/2014

То, что не смог сделать правильный и дидактичный санпросвет советских времён, сделала мода. Здоровый образ жизни, к которому призывали плакаты школьных медпунктов или районных поликлиник, стал вдруг атрибутом имиджа успешного человека. А он основывается на трёх принципах: правильное питание, позитивное мышление плюс физическая активность. Вот с последней у многих возникли проблемы. Занятия в тренажёрных залах, может быть, весьма полезны, но они невыносимо скучны — некоторых сводит с ума перспектива часами выполнять однообразные движения, как на заводском конвейере.

Альтернативой могут служить как игровые виды спорта, вроде того же футбола, так экстремальный спорт, к числу которого относится альпинизм. Скалолазание является одной из основ подготовки альпиниста, не освоив его в совершенстве, не стоит соваться на Памир или в Гималаи. Этот вид спорта развивает как силу с выносливостью, так координацию движений, а также особый вид интеллекта — двигательный, который характерен тем, что обладающий им человек умеет просчитывать последствия каждого перемещения в пространстве, что позволяет избегать неверных и опасных шагов.

Едва ли стоит пытаться освоить навыки скалолазания в одиночку на настоящих природных скалах. Одна ошибка — и вы в беде; не факт, что в том месте, которое вы выбрали для тренировок, ловится сигнал мобильных телефонов. Так что можно получить серьёзную травму и не иметь возможности обратиться за помощью. Для того, чтобы научиться лазать по скалам, существуют скалодромы.

Скалодром — это площадка, где установлены искусственные сооружения, воспроизводящие настоящие скалы с разной степенью сложности восхождения. Для того, чтобы на них взобраться, нужны те же знания, навыки и снаряжение, как для восхождения на настоящие горы. Но это намного безопаснее. На скалодроме спортсмены занимаются под руководством опытных тренеров, которые подскажут новичку правильную технику и тактику, не дадут ему совершить опасную ошибку, а если всё же случится несчастье, и он получит травму, то окажут ему первую помощь, а также вызовут медиков. То есть, на скалодроме есть все компоненты этого экстремального спорта, кроме риска.

Скажете, что именно риск делает альпинизм привлекательным занятием. Это верно. Но риск не должен быть глупым, он должен основываться на грамотном просчёте действий и наличии всех необходимых знаний и навыков. Иначе это уже не риск, а простая глупость, вроде прыжка без парашюта с крыши высотного здания. Вот освоите технику восхождения, и добро пожаловать в горы, постепенно наращивая сложность маршрутов на пути к мечте каждого альпиниста — восхождению на Эверест.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Правительство ужесточает ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

 

Следущая новость:
Катание на роликах дарит положительные эмоции и укрепляет здоровье



Все новости