Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Российские ученые научились стимулировать мозг вырабатывать стволовые клетки

07/02/2013

Стволовые клеткиКак известно, за молодость человека и его развитие отвечают стволовые клетки. Которые в детстве активно вырабатываются организмом, а в последствии перестают производиться, что становится причиной старости. Попытки синтезировать их искусственно или заставить организм вырабатывать вновь до сих пор были безуспешны. Но на днях ученые из новосибирской компании SFM-Фарм сообщили, что им удалось заставить человеческий мозг синтезировать новые стволовые клетки.


Препарат, получивший название «G5», пока не имеет аналогов. Принцип действия его по понятным причинам засекречен, но, как уверяют авторы изобретения, это полноценное средство для полной регенерации организма. Уже в этом году должны начаться первые клинические испытания препарата.


G5 интересен еще и многочисленными своими "побочными" полезными свойствами. К примеру, он может в эмбриологии выполнять роль полового маркера. Проще говоря, он может помочь в определение будущего пола ребенка. Так же G5 способен влиять на геном человека на уровне яйцеклеток и сперматозоидов.


До настоящего момента ученые пытались получить стволовые клетки в лабораторных условиях. И главное опасение, связанное с ними – это возникновение онкологических заболеваний. Т.к. стволовым клеткам безразлично на какие клетки организма воздействовать и они могут спровоцировать развитие опухолей. Тем не менее для молодых и здоровых людей данный препарат может стать прекрасным средством продлить молодость. Так называемая – профилактика старости.


По мнению новосибирских ученых, препарат на полках аптек сможет появиться года через два.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Генная терапия поможет на время восстанавливать человеку слух

 

Следущая новость:
FDA одобрило применение спортивного питания



Все новости