Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Генная терапия поможет на время восстанавливать человеку слух

06/02/2013

Орган слухаИсследователи ниверситета Розалинды Франклин разработали фрагмент генома, который поможет людям с врожденными нарушениями слуха. При помощи препарата, названного «генной заплаткой» людям с синдромом Ушера можно на время возвращать слух.


Принцип действия препарата основан на белке гормонине, который ответственен за формирование волосков, отвечающих за слух. Благодаря ему нормальный человек слышит. Но больные синдромом Ушера рождаются без них.


Новый препарат уже протестировали на мышах и получили обнадеживающие результаты. Слух возвращался, но через пол года он вновь начинает слабеть. Т.е. терапия должна быть регулярной. Тем не менее возвращение слуха - это настоящий подарок человеку. Особенно учитывая, что принимать препарат человек может сам того не ведая - в случае добавления препарата в напитки близкими людьми. Оригинальный подарок, не находите? Впрочем, немало и других оригинальных подарков (подробнее на www.ideipodarkov.net), которые мы можем подарить друг другу. Главное - не откладывать это в долгий ящик.


В перспективе ученые надеются создать препарат, который бы мог корректировать данные отклонения еще на стадии внутриутробного развития. Чтобы ребенок рождался уже здоровым. Так же есть все основания полагать, что подобная генная терапия поможет при аналогичных проблемах со зрением. Правда это лишь предположение, потому как за зрение отвечают совсем другие области головного мозга и воздействовать на них придется через совсем иные гены.


Клинические испытания в настоящий момент завершаются в Университете Розалинды Франклин. И если они будут признаны успешными то следующим шагом станут испытания на людях и производство препарата в промышленных объемах.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Молочные продукты послужат профилактикой против переломов

 

Следущая новость:
Российские ученые научились стимулировать мозг вырабатывать стволовые клетки



Все новости