Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Отрицательные эмоции в детстве дают предрасположенность к сердечным заболеваниям

04/02/2013

Детские эмоцииДетские отрицательные эмоции имеют прямое влияние не только на его психику и формирование как личности, но и самое непосредственное воздействие на сердечнососудистую систему. Как установили британские врачи, негативные эмоции в возрасте от 5 до 9 лет способны создать предрасположенности к сердечнососудистым заболеваниям в будущем.


Эти данные были получены в ходе изучения здоровья около 500 пациентов в возрасте 40 лет. Данные люди еще в возрасте 7 лет прошли ряд психологических тестов, целью которых было определить психологическое состояние ребенка. Дальнейшее сопоставление результатов тестов с обследованиями сердца выявило точную закономерность – дети, испытывавшие отрицательные эмоции и стрессы гораздо чаще сталкивалось с болезнью сосудов и сердца.


Причем в гораздо большей части страдали женщины (32%) чем мужчины (18%). В этой связи врачи советуют больше уделять внимания положительным эмоциям детей. Чаще водить их в парки, на аттракционы. Мальчиков – в спортивные секции, девочек – в магазины. Пусть они покупают себе игрушки – машинки, самолетики, женские сумки из натуральной кожи - все то, что способно их порадовать.


Радость – лучшее средство от стресса. К тому же положительные эмоции еще с детства сформируют психологию в правильном направлении и сделают ее более устойчивой к взрослым волнениям и переживаниям.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Овощи и фрукты могут быть смертельно опасны для ряда людей

 

Следущая новость:
Грудное молоко донора является безопасной заменой молока матери



Все новости