Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Овощи и фрукты могут быть смертельно опасны для ряда людей

04/02/2013

СалицилатыКак известно, фрукты и овощи являются одними из самых полезных продуктов на планете. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералы, а так же крайне полезной для пищеварительной системы клетчатке, они входят в рацион любого человека. А уж при различных диетах или программах питания и вовсе незаменимы.


Однако существуют люди, для которых любые овощи и фрукты сродни яду. Ведь в большинстве овощей и фруктов содержатся салицилаты – особые вещества, которые безопасны для большинства людей. Однако в силу специфической аллергии могут вызвать удушье, головную боль, отеки лица и внутренних органов. И без своевременной медицинской помощи возможны летальные исходы.


Салицилаты встречаются во многих продуктах. Например: в чернике, киви, яблоках, малине капусте и грибах, огурцах и винограде, редисе и сливах. При этом сами по себе салицилаты не являются вредными веществами. Более того, напротив – они активно используются во многих лекарствах, например аспирине. Однако для некоторых людей они противопоказаны.


Причем заранее врачи не всегда могут сказать будет ли опасен тот или иной продукт. К примеру, для Шарлотты Джефферсон из Великобритании смертельной дозой едва не стала всего одна груша. Несмотря на то, что врачи сочли грушу безопасным фруктом, для Шарлотты ее потребление закончилось резким отеком и удушьем. И только оперативная медицинская помощь помогли избежать серьезных последствий.


Единственный выход для людей, страдающих такими заболеваниями – всегда держать при себе шприц с адреналином для оказания срочной помощи самому себе.




В вопросах здоровья лечение кожных болезней занимает далеко не последнее место. Клиника «ЕвроМедика» предлагает широкий спектр медицинских услуг по доступным ценам. Возможно заключение семейных договоров (услуга «Семейный доктор»).

Поделиться:

Предыдущая новость:
Тимьян – средство для улучшения здоровья и самочувствия

 

Следущая новость:
Отрицательные эмоции в детстве дают предрасположенность к сердечным заболеваниям



Все новости