Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Время приема пищи влияет на обмен веществ человека.

31/01/2013

Раннее пробуждениеО том что важно не только что есть, но и когда есть, уже не раз говорилось. Лишнее подтверждение этому предоставил руководитель специальной программы хронобиологии Франк Шиир из Бригама. Проведя двадцатинедельное исследование почти 500т пациентов он установил, что чем позже человек принимал еду тем тяжелее он расставался с подкожным жиром.


Для проведения эксперимента всех участников поделили на две группы. Первая обедала до трех часов дня, вторая – после. Рацион, режим дня и объемы физической нагрузки у обеих групп были одинаковыми. Постепенно сместился и ритм дня у групп. Первая – вставала раньше, раньше завтракала (так называемая группа «жаворонков»), вторая – вставала позже (группа «сов»), ее участники иногда отказывались от завтрака.


При подведении итогов оказалось, что вторая группа потеряла в весе на 47% меньше чем первая. Объясняется это тем, что жировая ткань человека имеет свои, заложенные природой, биологические часы и ритмы. И в первой половине дня они наиболее активны. Тогда как к вечеру метаболизм человека замедляется, сокращается расход энергии. Соответственно, поступаемые с пищей углеводы не расходуются, а откладываются в жировой прослойке.


Таким образом, как подчеркивают ученые, если вас заботит собственный вес и здоровье, то важную роль играют не только рацион и физическая нагрузка, но и распорядок дня. Просыпаясь раньше вы значительно улучшите процессы сжигания подкожного жира, а так же ускорите метаболизм организма.




Если вас или кого-то из ваших близких посетил зеленый змий – не отчаивайтесь. Возможно выведение из запоя на дому - анонимно и с гарантией качества. Позаботьтесь о душевном и физическом благополучии родных.

Поделиться:

Предыдущая новость:
В Европе медики настаивают на повышении цен на газированные напитки

 

Следущая новость:
Брак защищает женщин от инфарктов



Все новости