Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

В Европе медики настаивают на повышении цен на газированные напитки

30/01/2013

Газированная водаЗаботой о здоровье людей и профилактикой развития диабета называют в британском Минздраве инициативу по повышению налога на газированные напитки. Более полусотни главных английских медицинских учреждений выступили с инициативой о увеличении почти в три раза налога на сладкие газировки. Это даст английской казне порядка одного миллиарда фунтов-стерлингов, которые планируется направить на развитие здравоохранения и улучшения питания детей и подростков.


Несмотря на то, что почти 2/3 напитков не содержат сахара, все же во многих из них сахар присутствует. Который является одним из главных виновников нарушения метаболизма инсулина и дальнейшего ожирения. Для лечения которого требуется не дешевый редуксин. И не только сахар есть в напитках – но и многие фруктовые кислоты, ароматизаторы и иные вещества, которые могут вызывать дисфункцию желудка и кишечника. Более того – большинство газированных напитков, вопреки распространенному заблуждению, не утоляют жажду, а провоцируют ее. Поэтому можно вести речь о некой зависимости от газированной воды. Особенно со стороны детей и подростков.


Повышение налогов уже проявило себя с лучшей стороны во время борьбы в Великобритании с курением и алкоголизмом. Тогда удалось резко снизить потребление табачной продукции и алкоголя, одновременно увеличив поступления в казну. Теперь испытанным путем пошли и в области газированной воды.


Если закон будет принят, то аналогичные меры, скорее всего, будут приняты и во многих других странах Европы. К примеру, во Франции и Германии уже высказываются о необходимости повторения опыта своих английских коллег.

Поделиться:

Предыдущая новость:
России грозит дефицит донорской крови

 

Следущая новость:
Время приема пищи влияет на обмен веществ человека.



Все новости