Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

России грозит дефицит донорской крови

29/01/2013

ДонорПринятый Государственный Думой закон об отмене платы за сданную донорскую кровь уже привел к негативным последствиям. Число доноров резко снизилось. Если ранее донор мог получить до 3300 рублей за кровь и пяти с половиной тысяч за тромбоциты, то теперь на деньги могут рассчитывать только доноры с 3 и 4 группой крови. Остальным же предлагается лишь горячий обед.


Принимая такой закон Минздрав, как это часто бывает, руководствовался благими намерениями. Он планировал сократить число доноров из социально неблагополучных слоев населения, для которых донорство было одним из немногих способов заработка. Но подобная кровь считается «грязной» в виду наличия в ней очень многих вредных примесей. Не редки случаи, когда с подобной кровью несмотря на все предосторожности попадали и опасные вирусы.


На практике же новый закон привел к тому, что сдавать кровь теперь будут только родственники больного и желающие получить льготные звания. Которые до сих пор дают различные привилегии от льготных цен на путевки в санатории до дополнительного отпуска. Однако этих групп населения катастрофически не хватает.


Как сообщает Центр крови Федерального медико-биологического агентства России, есть серьезные опасение, что Москве, где традиционно был избыток крови и система по её накоплению, теперь возникнет острый дефицит. В итоге это может привести как к коррупции, когда кровь будут давать за взятки, так и теневому рынку, когда для больного его родственники вынуждены будут платить донорам из своего кармана.




Для многих людей, ценящих натуральные адаптогены за их целебные свойства, Сааган-Далистал настоящим открытием. Прекрасный энергетик – он придаст вашей жизни новый импульс. Купить Сааган-Дали можно в хорошем специализированном интернет магазине. С доставкой по России.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Соблюдающим диету сотрудникам предлагается выдавать премии.

 

Следущая новость:
В Европе медики настаивают на повышении цен на газированные напитки



Все новости