Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Соблюдающим диету сотрудникам предлагается выдавать премии.

28/01/2013

Еда на работеПремировать – с такой идеей выступило Министерство труда и занятости в отношении людей, которые ведут здоровый образ жизни. Касается это прежде всего двух вещей – отказ от никотина и соблюдение диет. Если первое контролировать достаточно просто – не то что анализы, даже по дыханию человека можно понять курит он или нет. То вот с диетами сложнее. Сложно определить предается ли человек в домашних условиях обжорству или нет.


Но и тут можно найти выход – контролировать вес человека и динамику его изменения! При нахождении в определенных рамках веса выдавать человеку премию. Ожидается, что все это удовольствие будет за счет работодателей. Какой им в этом прок? Ответ простой – повышается производительность и эффективность труда.


Для самих сотрудников можно порекомендовать следующие диеты:



  • Диета 25 кадра для похудения. Для самых ленивых. Требуется регулярный просмотр специфического видео, которое на уровне подсознания заставляет человека питаться меньше и отказываться от вредной пищи.

  • Овощная диета. Предполагает потребление в течение дня только овощей, которые полезны благодаря наличию клетчатки и витаминов. Можно брать с собой на работу и поедать в сыром виде прямо на рабочем месте. Хотя это и не приветствуется руководством.

  • Раздельная диета. Заключается в раздельном потреблении углеводов и белков. Очень эффективна если вы занимаетесь спортом, но потребует от вас повышенного внимания к своему рациону. Выбирая что съесть, вам невольно придется оценивать состав продуктов. Жить так день за днем не просто.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Мужчинам требуется меньше усилия, чтобы похудеть, чем женщинам

 

Следущая новость:
России грозит дефицит донорской крови



Все новости