Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Мужчинам требуется меньше усилия, чтобы похудеть, чем женщинам

28/01/2013

ПохуданиеВопросы избавления от лишнего веса, точно так же как вопросы набора мышечной массы, остаются под постоянным изучением как врачей так и спортивных специалистов. Выявление различных зависимостей – одна из самых распространенных направлений в понимании того как и почему происходят процессы в организме человека.


Группа ученных из Университета Миссури в рамках изучения проблем ожирения, провела ряд экспериментов. В которых выяснила, что мужское тело намного лучше предназначено для расставания с подкожным жиром чем женское. В частности, оно сжигает энергию даже будучи неподвижным. А при нагрузках с одной и той же интенсивностью мужчины сбрасывают вес намного активнее женщин. Включаются жиросжигающие механизмы в мужском теле и при выполнении анаэробных упражнений. Тогда как для женщин (с точки зрения сжигания жира) они бесполезны. Женщинам для похудания нужна только интенсивная аэробика. Особенно под красивую музыку, которая мобилизует силы.


Одна из причин этого в том, что в мужском теле больше мышц, в которых метаболизм намного активнее чем в жировых слоях. Выше метаболизм – выше расход энергии. Так же у мужчин больше объем легких, сердца, выше уровень гемоглобина в крови.


Таким образом программы тренировок для похудания у мужчин и женщин должны сильно различаться. У женщин и нагрузка должна быть выше и главное – диета намного строже. И если мужчина может себе позволить иногда отдохнуть от нее, съев чего-нибудь вкусненького, то для следящих за своей фигурой женщин это недопустимо.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Кислород поможет восстановлению больных после инсульта

 

Следущая новость:
Соблюдающим диету сотрудникам предлагается выдавать премии.



Все новости