Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Кислород поможет восстановлению больных после инсульта

27/01/2013

МозгИнсульт – одно из тех заболеваний, событий, восстановление после которых особенно затруднительно. Кровоизлияние в мозг почти всегда нарушает его работу, повреждает нервные окончания и целые области серого вещества. И восстановить их порой оказывается очень непросто.


Профессор израильского университета из Тель-Авива Шай Эфрати попробовал применить для лечения последствий инсультов обычный кислород. Для этого пациентов помещали в специальные барокамеры повышенного давления куда подавали газовую смесь богатую кислородом. Таким образом кислород поступал в организм человека не только через легкие, но и кожу, повышая уровень в крови в несколько раз. После 8 недель подобной терапии у пациентов наблюдалось почти двукратное улучшение нейронной активности и улучшение самочувствия. У многих прошли даже такие последствия как паралич и потеря чувствительности конечностей. Пациенты вновь могли самостоятельно читать, говорить и ходить. По данным www.remissia.ru в лечении псориаза эта методика так же оказалась эффективной.


Причина подобного лечебного действия кислорода достаточно сложна. Мозг потребляет не более 20% кислорода, поступающего с дыханием. И его хватает лишь на обеспечение работы около 10% нейронов. Но это в нормальном состоянии. Для восстановления и регенерации требуется намного больше энергии и кислорода. И дефицит этого важнейшего вещества не только тормозит восстановление больных, но и порождает различные хронические недуги. Нагнетая кислород в организм врачи добиваются многократного повышения уровня кислорода, что позволяет организму восстанавливаться после инсульта собственными силами.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Переживания снижают физическую выносливость человека

 

Следущая новость:
Мужчинам требуется меньше усилия, чтобы похудеть, чем женщинам



Все новости