Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Переживания снижают физическую выносливость человека

26/01/2013

СмехКак известно, сильные нервные переживания серьезно влияют на самочувствие человека. А на фоне регулярных стрессов вполне могут развиться и различные хронические заболевания. Чувство апатии, недостатка сил – все это неизбежные спутники переживаний. Причем, как установили ученые, не только отрицательные, но даже положительные.


Проведя эксперимент на двухстах добровольцах, ученые установили однозначную взаимосвязь между эмоциональным напряжением человека и дальнейшей его физической активностью. Оказалось, что после сильных эмоций – будь то смех от просмотра комедии или переживания по работе – идти в спортивный зал выразили желание лишь 24% участников. При том, что среди тех, кто провел день спокойно 75% выразили готовность продолжить день спортом.


По всей видимости причина этого – в снижении мотивации к тренировкам после эмоционального пика и расход многих важных микроэлементов в организме, которые тратятся на эмоции. Ведь тренировки – это тоже стресс, которого организм старается избежать.


Таким образом спортсменам или просто любителям, которые хотят достичь серьезных успехов лучше всего избегать серьезных переживаний накануне занятий. Вы знаете когда растут мышцы - в дни отдыха. И вот в это дни можно позволить себе эмоциональную разрядку - ведь не стоит забывать, что положительные эмоции улучшают жизненный тонус и процессы восстановления и регенерации мышц. А перед тренировкой напротив – необходим уравновешенный и спокойный распорядок дня.


Так же важную роль играет сон. Он не только дает отдых мышцам, но и разгружает нервную систему человека. Во время сна протекают важнейшие нейронные процессы в мозгу, которые напрямую влияют на психофизическое состояние человека.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Лекарства станут доступнее

 

Следущая новость:
Кислород поможет восстановлению больных после инсульта



Все новости