Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Лекарства станут доступнее

25/01/2013

АптекаМинистерство здравоохранения России планирует значительно расширить список лекарств, которые могут продаваться не в аптечной сети, а и обычных магазинах. Сейчас все, что сложнее обычных пищевых добавок может продаваться только в аптеках. Причина этого – в ограждении россиян от самолечения, к тому же всегда можно получить консультацию у провизора, тогда как обычные продавцы вряд ли смогут что-то сказать о лекарствах.


Тем не менее во всем мире практика иная. В США, к примеру, лекарства, не требующие рецепта, могут продаваться где угодно. В их числе – жаропонижающие, обезболивающие, профессиональные косметические средства типа стцелл и многие другие. В Великобритании в любом магазине можно продавать антисептики, масла, лекарственные травы и сорбенты типа активированного угля.


Конечно подобные меры очень бы пригодились и в России. Особенно в тех местах где нет поблизости аптек – на трассах или удаленных поселках. Если на автозаправке или сельском магазине можно будет купить таблетки от боли в голове или расстройства живота – это огромный плюс для всех. Однако есть определенный момент, связанный с тем, что многие лекарственные препараты (даже нерецептурные) требуют особых условия хранения. Как по температуре так и влажности воздуха. А следовательно, скорее всего, придется вводить новую лицензию для магазинов на право продажи лекарственных препаратов.



Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что вторым важным вопросом остается рост цены на медикаменты. Он не должен превышать 3% в год, т.к. быть ниже уровня инфляции. Но как этого достичь пока не понятно.

Поделиться:

 

Следущая новость:
Переживания снижают физическую выносливость человека



Все новости