Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Стволовые клетки способны восстанавливать работу эпидермиса

25/01/2013

ОблысениеБольшинство ученые признают, что будущее современной медицины – за стволовыми клетками. Их можно назвать исходным материалом для решения множества проблем. Они способны восстанавливать ткани человека, бороться со многими заболеваниями и расстройствами. По сути, они все это делают. Когда человек молод. Но с годами их работа останавливается, что запускает механизмы старения. В перспективе, из стволовых клеток можно будет даже выращивать новые органы для человека. Причем такие, которые абсолютно точно подойдут человеку и не вызовут отторжение организма.


Одним из последних открытий в этой области стали исследования процесса роста волос. Ученые Университета Кэйо, опубликовали исследования, согласно которых клетки волосяного фолликула удалось получить искусственно, оперируя iPS-клетками.


Выделенные из кожи мышей, iPS-клетки использовались для создания искусственной волосяной луковицы. Для этого в iPS-клетки вводились специальные белки, дававшие начало развитию волосяного фолликула. Далее «зародыши» подсаживались в тело другого животного где за 2-3 недели они вырастали в полноценную волосяную луковицу. Аналогичные действия можно проделать и с клетками верхнего эпидермиса. Проще говоря – значительно омолодить кожу, волосы ногти. Благодаря такой терапии ваша прическа станет более пышной, маникюр - стойким, а кожа глажкой и упругой. Но пока это – лишь в теории.


iPS-клетки животных по своей структуре очень близки к аналогичным клеткам человека. Соответственно их можно использовать и для решения вопросов преждевременного облысения у людей. iPS-клетки безопасны и, в теории, с их помощью можно будет выращивать полноценные клетки человека.


Во всем мире уже идут подобные опыты по созданию отдельных фрагментов кишечника, сердца, красных кровяных телец и многих других органов человека. Пока успехи есть только на начальном уровне, формирования небольших клеток или их фрагментов. Однако по оценкам ученых, уже через несколько лет можно будет говорить о полноценной терапии стволовыми клетками.

Поделиться:

Предыдущая новость:
России угрожает эпидемия смертельной лихорадки

 


Все новости