Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

России угрожает эпидемия смертельной лихорадки

24/01/2013

недвижимость на коста браваСмертельная лихорадка Денге, имеющую 4 вариации вируса, на днях диагностировали у жителя Южно-Сахалинска, который вернулся из Вьетнама. Причем за последние два месяца это уже второй случай выявления этого опаснейшего заболевания на Дальнем Востоке. В первый раз пострадавшей была женщина, вернувшаяся из туристической поездки в Таиланд.


Данное заболевание характеризуется очень тяжелым протеканием. Температура за 40 градусов, сильные боли в голове, костях, суставах. И без оказания немедленной помощи возможен летальный исход. Вирус встречается, как правило, в теплых странах с влажным климатом – в Африке, Южной Америке, Азии. Он легко передается человеку от больного человека или животного. Первыми признаками заболевания являются типичные для любой лихорадки симптомы: высокая температура, боли в суставах и мышцах, тошнота, покраснение лица и глаз, упадок сил, порой появляется сыпь.


Лечение лихорадки, как правило, происходит в стационарных условиях для оказания оперативной помощи и недопущения распространения вируса. В качестве лекарств используются антибиотики и антигистаминные средства, которые подавляют аллергическую реакцию организма.


Несмотря на удаленность Дальнего Востока от центральных областей России самоуспокаиваться не стоит. Несколько москвичей, так же отдыхавших в Таиланде на днях были госпитализированы в столичную больницу с признаками лихорадки – высокой температурой и сильными болями в суставах. И хотя точный диагноз еще предстоит поставить, по всей видимости речь идет именно о вирусе Денге.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Цветы способны предотвращать заболевания мозга.

 

Следущая новость:
Стволовые клетки способны восстанавливать работу эпидермиса



Все новости