Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Основные проблемы в семейных отношениях от недосыпания.

23/01/2013

Семейный сонК довольно поразительному открытию пришли ученые Университета Беркли. Обследовав и опросив несколько сот пар, они пришли к выводу, что семьи с полноценным сном имеют куда меньше проблем в отношениях. И напротив – в парах где супруги хронически недосыпают проблемы нарастают прямо пропорционально этому самому недосыпу.


В проведенных исследованиях всем участникам предложили вести несложный дневник. В который ежедневно записывалось длительность сна и оценки супруга и отношений с ним по десятибалльной шкале. А в конце исследования данные обобщились. Как и ожидалось – оценки напрямую зависели от длительности сна. Чем он был дольше – тем оценки выше. Причем на них не влияли никакие другие факторы- наличия работы, режим питания и многое другое.


Причин у этого две. Во-первых – чисто психологическая причина. Недосыпая человек становится раздражительным, у него снижается жизненный тонус и настроение. Любая мелочь может вывести его из себя или вызвать приступ агрессии. Если в подобном состоянии оба человека то риск конфликта вырастает в геометрической прогрессии. В то же время – выспавшийся и отдохнувшие люди куда больше устойчивы к стрессам, терпимы и готовы спокойно принять раздражительность или ошибки другого человека. После сна у них возрастает жизненный тонус, повышается настроение и внутренняя энергия. Примерно так же, как у женщины после хорошего шопинга или посещения салона красоты. Новая одежда, массаж, интересная прическа с покраской хорошими красками для волос в магазине Vella… Все это способно резко подбросить вверх настроение женщины. Но многие ли могут себе это позволить?


Вторая проблема прячется на генном уровне. Недосып провоцирует выработку одних гормонов и затрудняет секрецию других. В итоге человек концентрируется на собственных желаниях и потребностях, начиная игнорировать окружающих людей. Ему это может быть незаметно зато отлично видно окружающим. И от мыслей о собственном благополучии человеку не отделаться, это идет от гормонов и заложенных природой инстинктов.


Современный ритм жизни привел к тому, что 2/3 людей на планете хронически не высыпаются. Но несмотря на это, одним из путей нормализации отношений является организация нормального отдыха для обоих супругов.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Рейтинг красавиц обернулся расистским скандалом.

 

Следущая новость:
Отсутствие работы и денег заставило китайца сконструировать прибор для лечения почек



Все новости