Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Проблемы с кожей могут быть вызваны неосмотрительным посещением соляриев

21/01/2013

СолярийЛюбовь человека к красивой и эффектной коже активно используется в индустрии красоты. Многочисленные крема и мази заполняют витрины магазинов и аптек. А солярии и крема для «автозагара» крайне популярны во всем мире. Однако несмотря на положительное влияние на организм человека ультрафиолетовых лучей посещение солярия может принести много больше вреда чем пользы. Причина в том, что в соляриях ультрафиолет подается в крайне концентрированном виде. За несколько минут человек получает дозу, которую на природе бы он получил за несколько часов. Да и судите сами – даже если вы только приехали на море и тут же забрались на полуденное солнце (что может быть глупее?) чтобы «обгореть» вам потребуется минимум час. Ну или хотя бы минут 30 непрерывного нахождения на солнце. Однако в солярии вы можете получить ожоги и шелушение кожи уже через 10-15 минут!


Как рассчитали медики, риск получения рака кожи при посещении солярия возрастает в два раза по сравнению с простым загаром на солнце. Во многих странах даже пытались ввести запрет на посещение соляриев несовершеннолетними, но, к сожалению, далее рекомендаций эта инициатива не пошла.


Несмотря на то, что Всемирная Организация Здравоохранения официально занесла солярии в список факторов, провоцирующих развитие рака, их посещение по-прежнему остается делом добровольным. А пользоваться или нет соляриями несовершеннолетними остается на усмотрение самих детей и их родителей.


Еще один факт. Как показала проверка соляриев во многом из них уровень ультрафиолета оказывается намного выше установленных безопасных доз. Причина этого – или использование некачественных ламп или превышение их срока эксплуатации. Так же, не исключено, что многие салоны красоты ставят лампы помощнее, чтобы клиенты получали больший эффект и приходили снова и снова.


Поэтому при выборе места где вы планируете загорать, а так же продолжительность процедуры – лишний раз задумайтесь, а стоит ли риск изменения цвета кожи? Тем более что искусственный загар держится очень недолго.




Зачастую за болезненной тягой к красоте у человека скрывается анорексия. Вовремя распознать болезнь и принять оперативные меры помогут врачи. А так же подобрать специальную диету и комплекс упражнений для нормализации психологического состояния.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Кофеин может приводить к расстройству мочеполовой системы

 

Следущая новость:
Рейтинг красавиц обернулся расистским скандалом.



Все новости