Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Желание похудеть у взрослых женщин может обернуться проблемами со здоровьем

18/01/2013

Фитнес в возрастеЖелание похудеть и борьба за красивую фигуру, как правило, особенно остро проявляется у женщин с возрастом. По молодости фигура и без того обладает природной грацией и красотой, но с годами формы теряют былую легкость. Вызванный изменением в обмене веществ начинает скапливаться подкожный жир. Кожа теряет былую упругость, мышцы теряют тонус и силу.


На борьбу с этими напастями женщина тратит огромное число средств и времени. Но, зачастую, неправильно. Есть много способов и программ по снижению веса типа программы Семенова (http://www.mcvita.ru/), однако большинство из них требует серьезных физических усилий и самоконтроля. Соблюдения диеты, подбор правильного питания, использования пищевых добавок. Спортивное питание в наше время предлагает немало сжигателей жира, которые способны значительно облегчить процессы похудания. Однако и они обязательно требуют физической нагрузки, на которую готовы далеко не все женщины.


Есть и еще одна опасность, поджидающая стремящихся похудеть. Это возрастные ограничения. Как показали исследования, с годами сидеть на диете становится все сложнее. И рано или поздно человек срывается и начинает бесконтрольно есть. И тогда его вес серьезно подскакивает, т.к. организм уже настроен на максимальное усвоение питательных веществ. А увеличение веса, тем более резкое, чревато для женщин в возрасте за 50 лет серьезными осложнениями на сердце и сосудистую систему.


Исследования, в которых приняли участие почти две сотни женщин, показали, что за пять месяцев благодаря правильному питанию и тренировкам они похудели в среднем более чем на 10 килограмм. Однако в последующий год 70% женщин увеличили свой вес более чем на 2/3, не выдержав дальнейших диет. Таким образом «сезонная» работа над фигурой приносит женщинам скорее лишние проблемы чем пользу и здоровье.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Ученые разработали специальный каркас для лечения травм ребер

 

Следущая новость:
Предрасположенность к травмам заложена в генах



Все новости