Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Ученые разработали специальный каркас для лечения травм ребер

18/01/2013

Каркас для реберНе так давно медики из Великобритании анонсировали новый способ лечения ребер при их серьезных повреждениях. Не сложно «почнить» одно или два ребра. Однако если повреждено много ребер и тем более – многие из них сломаны в нескольких местах то традиционными методами помочь пациенту сложно. Как правило, в таких ситуациях ребра срастаются неправильно и в последствии человеку приходится переносить ряд неприятных операция, в которых ему ломают и заново сращивают ребра.


Серьезно облегчить жизнь таким пациентам может новое устройство – своеобразный корсетный мешок для ребер. Методика, названная "Synthes Rib Matrix" (в переводе означает - "каркас для ребер Synthes") не занимает много времени. В течении нескольких часов человеку вживляется ряд металлических пластин на ребра. Сколько? А сколько ребер у человека? На каждое ребро идет своя направляющая, создавая своеобразный «чехол». Благодаря ему ребра фиксируются и их восстановление происходит в правильной геометрии.


К тому же значительно сокращается время лечения, облегчается дыхание пациента, снижается боль, а титановый материал ускоряет заживление. А для введения пластин в организм врачу достаточно лишь сделать небольшие надрезы скальпелем. После чего аккуратно ввести их вдоль ребер.


Конечно возникает вопрос – а что же дальше? А дальше эти пластины остаются в теле человека навсегда. Они не создают дискомфорта или каких-либо ограничений для нормальной жизнедеятельности человека. Более того – определенная польза может быть от них и в будущем – ведь они смогут защищать грудную клетку человека от травм. Единственный нюанс, с которым человеку возможно придется столкнуться – проход через металлодетекторы. В аэропортах, вокзалах и иных местах досмотра. Доказать, что «звенит» не мелочь в карманах или иные металлические предметы будет весьма не просто, т.к. рентгеновское оборудование в таких местах не предусмотрено.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Окружающий мать свет влияет на зрение будущего ребенка.

 

Следущая новость:
Желание похудеть у взрослых женщин может обернуться проблемами со здоровьем



Все новости