Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Окружающий мать свет влияет на зрение будущего ребенка.

18/01/2013

Польза света при беременностиНасколько взаимосвязано здоровье будущего ребенка и его матери в период беременности – лишний раз говорить не стоит. От образа жизни, качества пищи и окружающей среды серьезно зависит будущее здоровье и ребенка. Его иммунитет, работа внутренних органов, предрасположенность к различным заболеваниям. Но как установили ученые калифорнийского медицинского Университета, оказывается свое влияние и окружающий женщину свет. Он играет важнейшую роль в формировании и развитии у ребенка органов зрения.


Вызвано это тем, что проникающий через кожу свет активизирует работу белка меланопсина, который регулирует внутренний биологический режим. Проведенные на мышах испытания показали, что те мыши, которые весь период беременности провели в полной темноте, давали потомство с нарушенной функцией зрения. Причиной этого становилось то, что при развитии эмбриона для подпитки сетчатки временно формируется отдельная капиллярная система – гиалоидная. Но она по мере развития эмбриона должна отмирать, в противном случае возникает риск проблем со зрением после рождения. И исследования показали, что при помещении мышей в темноту как только появились признаки беременности, после родов гиалоидные сосуды оставались на месте.


Это отчасти может объяснить проблемы со зрением и у новорожденных людей. В том случае, если в период беременности мама была в темных помещениях или тело было скрыто одежной (к примеру – в холодное время года), у ребенка развитие глаз могло отставать. Выводы напрашиваются сами собой – в период беременности больше бывать на солнце, а зимой – умеренно посещать солярий или принимать солнечные ванны под стеклянной крышей. Особенно критичен в этом плане первый триместр – самый ответственный этап в плане формирования эмбриона и здоровья будущего малыша.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Врачам запретят указывать пациентам названия лекарств

 

Следущая новость:
Ученые разработали специальный каркас для лечения травм ребер



Все новости