Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Остроту ума с возрастом помогут сохранить гормоны

16/01/2013

Гормональная терапияОдна из проблема старения – это снижения активности мозга, что может выливаться в различные заболевания, или просто снижать умственный уровень. К сожалению, эти процессы необратимы. Однако их можно серьезно затормозить, используя определенные гормоны. Исследование двух тысяч женщин в возрасте старше 50 лет показало, что удаление яичников с годами снижает умственные способности. Как правило такие операции производят в случаях проблем с онкологией. И в итоге в организме женщины начинает возникать дефицит гормонов, которые яичники вырабатывали.


Каким образом это влияет на умственную деятельность пока не совсем ясно. То что точно известно – эта связь есть. Ученые провели у испытуемых ряд тестов на память и логическое мышление. Выяснилось, что после данной операции способность мыслить логически, равно как и память, серьезно ухудшались. И чем раньше яичники были удалены – тем сильнее. Недостаточный естественный фон гормонов может влиять не только на мозг и его работу. Внутренние органы и в особенности – сосуды могут серьезно ослабевать в силу недостаточной работы эндокринной системы. К примеру, лечение вегето сосудистой дистонии без гормональной терапии малоэффективно.


Один из авторов исследований – доктор Райли Боув, так прокомментировал результаты. По его словам, чтобы избежать подобного эффекта следует принимать гормоны, которые вырабатывали яичники. Т.е. искусственно поддерживать гормональный фон. И проведенная терапия на ряди добровольцев показала справедливость этих утверждений. Действительно – умственные способности оставались неизменными, равно как и память не подводила.


Таким образом, с годами имеет смысл контролировать собственный гормональный фон. Он может снижаться и без каких-либо видимых причин.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Фрукты и ягоды способны защищать сердечнососудистую систему.

 

Следущая новость:
Врачам запретят указывать пациентам названия лекарств



Все новости