Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Фрукты и ягоды способны защищать сердечнососудистую систему.

15/01/2013

Красные фруктыВряд ли кому-то нужно лишний раз говорить о пользе свежих ягод и фруктов. Многочисленные витамины и фруктовые кислоты, содержащиеся в них, не только снабжают организм полезными веществами, но и укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на все внутренние органы, а так же эпидермис. Но, как выяснили ученые, многие фрукты обладают прямыми лекарственными свойствами. К пример, красные ягоды, так же как и шоколад, содержат особые вещества – флавоноиды. Которые способны защищать сердечную мышцу и укреплять кровеносные сосуды. Швейцарский профессор Эрик Римм долгие годы наблюдал за женщинами и выяснил, что употребление клубники и голубики на треть снижали риск возникновения проблем с сердцем.


Полезные свойства плодов и растений известно давно. Есть много специфических рецептов по потребления даров природы. К примеру, http://www.travuchka.ru предлагает целый набор всевозможных рецептов на основе трав. И, по всей видимости, в скором времени компанию им составят и рецепты из ягод. Т.к. именно они играют важнейшую роль в предотвращении осложнений на сердце после болезней, а так же защищают его в период стрессов. Как установил Римм, при этом не играет роли образ жизни и меню человека. Он может заниматься спортом или не заниматься им вовсе, быть вегетарианцем или обжорой, не потреблять алкоголя и никотина или напротив курить дни напролет – фрукты действуют одинаково на всех.


Свои выводы швейцарский ученый основывает на весьма значительной выборке – он объединил данные более чем 90,000 женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Таким образом все большую роль в индустрии натуральных медикаментов начинают играть флавоноиды. Отметим, что эти фенольные соединения известны науке достаточно давно. Они содержатся во многих растениях, продуктах питания. Но далеко не все из флавоноидов оказывают серьезное терапевтическое действие. Многие из них бесполезны, поэтому ученые постепенно нащупывают именно те вещества, которые играют наиболее сильную роль в укреплении здоровья человека. Механизм действия флавоноидов до конца не изучен. Известно, что они положительно влияют на внутриклеточный обмен и стимулируют выработку многих важных гормонов.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Музыка способна воздействовать на мысли человека.

 

Следущая новость:
Остроту ума с возрастом помогут сохранить гормоны



Все новости