Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Музыка способна воздействовать на мысли человека.

14/01/2013

Орган слухаО том, что слух – это второй по значимости после зрения способ восприятия окружающего мира известно давно. Это качество нашло многочисленное отражение в творчестве и пословицах людей. Чего только стоит «женщина любит ушами». Со слухом связаны и многочисленные способы воздействия на человека. Как положительные так и не очень. Китайцы в древние века были весьма изощрены в пытках при помощи слуха. Звук равномерно капающей воды мог довести человека до безумия.


Но не только вредить, слух может и исцелять. Как установили ученые Кембриджского университета, правильно подобранные реверберации способны настраивать мысли человека на позитивный лад. Для этого на 67 добровольцах (35 мужчин и 32 женщины) в возрасте от 20 до 37 лет провели ряд тестов. Во время сна или гипноза им ставили красивую музыку, колебания которой были подобраны в такт с волновой активностью мозга. И подавляющее большинство принявших в исследованиях людей отметили, что на следующий день их мозговая активность значительно возросла. Они ощущали себя энергичнее, а их мозг активнее справлялся с предоставляемыми учеными задачами на логику и сообразительность.


Подобного же эффекта удалось достичь, когда ученые задались целью достичь большей расслабленности испытуемых. Им ставили иные мелодии, после чего глубина сна и качество отдыха многократно возрастало. Многие отмечали, что так хорошо они не высыпались даже принимая снотворное.


Таким образом ученые установили прямую связь между амплитудой звуковых колебаний и соответствующей «настройкой» мозга. Что можно использовать и спортсменам и всем желающим для улучшения своих умственных показателей. Однако нюанс в том, что свое изобретение ученым не удастся запатентовать. Т.к. невозможно запатентовать звук, синхронный мозговым волнам. Как нельзя запатентовать принцип работы сердца или легких. Поэтому не известно раскроют ли свои исследования кембриджские ученые, но скорее всего информация рано или поздно попадет интернет. И тогда любой желающий сможет скачать себе музыку на ночь в зависимости от своих планов на следующий день.


Поделиться:

Предыдущая новость:
Цветочная пыльца может вызывать предрасположенность к астме у будущих детей

 

Следущая новость:
Фрукты и ягоды способны защищать сердечнососудистую систему.



Все новости