Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Цветочная пыльца может вызывать предрасположенность к астме у будущих детей

13/01/2013

Беременность и пыльцаИзменение генома и предрасположенность к тем или иным заболеваниям – одна из важнейших тем современной генетики. Вопросам ранней диагностики серьезных заболеваний уделяется повышенное внимание во всем мире. В настоящее время практически все беременные женщины сдают анализы на наиболее распространенные заболевания у эмбрионов. И спектр этих болезней постоянно расширяется. Ученые исследуют – как окружающая среда может влиять на те или иные предрасположенности к заболеваниям. Прежде всего, чтобы предотвратить их.


И вот, как показали последние исследования шведских ученых, предрасположенность к одной из самых распространенных болезней – астме, может дать период цветения растений. Если будущая мама находится длительное время в окружении цветов и цветущих деревьев – она вдыхает большое число различной пыльцы. И это резко повышает развития астмы у ребенка или иных аллергических реакций. Университет Умеа провел ряд исследований на более чем ста тысяч (вдумайтесь в эти цифры) женщинах. И получил однозначные выводы, что повышение пыльцы в окружающем беременную воздухе в последнем триместре серьезно увеличивает риск развития аллергии. Прежде всего – астмы. Которые проявлялись уже в первый год жизни ребенка.


Причины такой реакции детского организма еще предстоит изучить. Одна из возможных причин – наличие у самой матери предрасположенность к аллергии. Пыльца усиливает ее проявление и тем самым ослабляет иммунитет. Что сказывается на эмбрионе. Так же возможно, что еще неокрепший организм ребенка не способен противостоять аллергенам, которые поступают с кровью матери.


Так же в отдельных случаях реакция на пыльцу цветущих растений способна провоцировать преждевременные роды. А это уже само по себе негативно сказывается на здоровье младенца и способствует возникновению у него респираторных проблем.
В настоящее время у врачей нет однозначных рекомендаций по поводу того как быть с пыльцой. Ведь цветущие растения – это свежий воздух, природа, что играет огромную роль в поддержании здоровья будущей мамы. Запираться в четырех стенах в городе тоже не выход. Но корректировать маршрут своих прогулок и мест для отдыха в последний триместр беременности наверно все же стоит.


Заранее узнать многое у здоровье будущего малыша может проведение регулярных обследований при помощи УЗИ. Узнайте где сделать 3д УЗИ и внесите посещение этой процедуры в свою программу предродовой подготовки. Это позволит вам многое узнать о малыше еще до его рождения.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Корейский йог сбежал из тюрьмы за едой

 

Следущая новость:
Музыка способна воздействовать на мысли человека.



Все новости