Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Повышенное давление способствует развитию слабоумия

10/01/2013

Человеческий мозгГавайский университет, проведя обследования почти тысячи мужчин установил, что снижение внутричерепного давления минимизирует риск негативных изменений в мозгу. Которые могут приводить к старческому слабоумию. Таким образом было установлено, что гипертония не только неприятное, болезненное заболевание, но и способно негативно влиять на иные функции мозга.


Исследования проводились с использованием препаратов, известных как бета-блокаторы. Их назначение – понижать давление. Пациенты, которые принимали такие лекарства показывали значительно лучшие результаты как в мозговой деятельности так и общем состоянии серого вещества. Часто для улучшения работы мозга применяют натуральные ноотропы. Предлагаемый гавайскими учеными путь иного рода – создать для мозга комфортные условия, не допускать повышения давления, что продлит его естественную молодость.


Причина столь пагубного действия повышенного давления легко объяснима. Сосуды в мозгу крайне малого сечения и при повышении давления эти сосуды могут повреждаться, а значит кровь хуже омывает мозг. Который начинает испытывать дефицит многих важных веществ и прежде всего – кислорода. И в настоящий момент сосудистая деменция (таким термином называется заболевание, связанное с повреждением сосудов) уступает по распространенности лишь болезни Альцгеймера.


На данный момент пока еще не известно влияние бета-блокаторов на женщин. Да и выборка нужна среди представителей разных расовых групп и национальностей. Так что Гавайскому университету предстоит еще немало исследований. Однако уже можно сказать точно одно – повышенное давление плохо влияет не только на сердце, но и на мозг. И любые препараты, понижающие давление, оказывают на него положительное влияние. Это не значит, что стоит немедленно принимать любые лекарства для снижения давления, конечно же нет. Но если вы предрасположены к повышенному давлению то имеет смысл заранее пройти обследования и проконсультироваться с врачом. Есть не мало легких и безопасных средств на ранних стадиях нормализовать давление. В немалой степени на него влияет здоровый образ жизни, занятия спортом и конечно же – пребывание на свежем воздухе. Любая прогулка не только несет в организм большое количество кислорода, но и ускоряет метаболизм, улучшает движение крови по сосудам. В том числе – и по сосудам мозга.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Впервые за 40 лет ученые предложили новый метод лечения туберкулеза

 

Следущая новость:
Чай способен защищать людей от инсульта



Все новости