Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Впервые за 40 лет ученые предложили новый метод лечения туберкулеза

09/01/2013

ТуберкулезПочти 40 лет ученые не предлагали новых способов лечения резистентного туберкулеза – разновидности заболевания, устойчивого к обычной терапии. И вот всемирно известна компания Johnson&Johnson, которая специализируется прежде всего на косметических средствах, предложила новинку. Препарат на основе инновационных исследований метаболизма бактерий туберкулеза. Как сообщает Reuters, лекарство блокирует работу фермента, который снабжает бактерий энергией.


Формула и состав лекарства запатентованы и засекречены, однако тот факт, что оно уже получило одобрение к использованию в США – говорит о многом. Как минимум о проведении успешных клинических испытаний, в том числе и на людях.


Известно, что препарат появится на рынке под торговой маркой «Sirturo». И спрос на это лекарство уже обеспечен. Только за 2011 год по данным Всемирной Организации Здравоохранения, туберкулезом во всем мире заразилось более 9 миллионов человека. А почти полтора миллиона скончались в силу не оказания своевременной помощи или отсутствия необходимых лекарств.


Туберкулез получает статус «резистентного» в случае неэффективности обычной терапии наиболее распространенными антибиотиками: изониазидом и рифампицином. В этом случае заболевание практически не поддается лечению и возможна лишь его локализвация.


Новое лекарство помимо очевидных положительных качеств имеет и ряд минусов. Во-первых, оно достаточно токсично. А значит у пациентов с нарушенной функцией печени (что при туберкулезе не редкость) с приемом препарата возникнут проблемы. Так же зафиксированы определенные проблемы с сердцем – может нарушаться работа кардиостимуляторов да и у самого сердца быть проблемы с электрическими нарушениями. Поэтому вряд ли лекарство будет расценено как панацея. Однако у многих больных просто не остается выбора и Sirturo для них окажется последним шансом. При использовании таких дорогих лекарств имеет смысл использовать, предлагаемый государством вычет за лечение. Он позволит сэкономить до 20% средств.


В продажу препарат должен поступить во втором квартале 2013 года. Цена не известна пока даже приблизительно. Первым лекарство опробует американский рынок, а потом – станет доступен для заказа и в Европе. Однако через интернет-аптеки, его можно будет скорее всего заказать и раньше напрямую из США. Однако в этом случае прием будет производиться на собственный страх и риск.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Принудительные меры – единственный выход в борьбе с вредными привычками.

 

Следущая новость:
Повышенное давление способствует развитию слабоумия



Все новости