Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Принудительные меры – единственный выход в борьбе с вредными привычками.

08/01/2013

НикотинУжесточающиеся во всем мире законы в отношение распространения табачной и алкогольной продукции находят постепенно свое продолжение и в России. Уже давно запрещена любая реклама алкоголя и табака по телевидению, на пачках сигарет предупреждают о вреде курения. Все заведения общепита обязаны или запретить на своей территории курение или же оборудовать отдельные помещения для некурящих посетителей. Постепенно наша страна движется к тому, чтобы по примеру Европы запретить курение во всех общественных местах.


Тем временем медики ломают голову как побороть пагубные привычки в корне. Курение, алкоголизм и конечно же наркомания – прежде всего являются психологическими зависимостями. Практически в любом российском городе процветают услуги по выведению из запоя, подшиве от алкоголизма и многие другие схожей тематики. Такое обильное предложение не случайно – на него есть спрос. Вредные привычки, особенно курение, очень распространены в России.


Многие оправдывают тягу к алкоголю и никотину стрессами тяжелыми условиями жизни. Но как установили ученые Оксфордского университета, курение не помогает победить стресс. Они провели исследования, замеряя уровень тревожности до курения и после и не установили никакого эффекта «успокоения». Более того, напротив – отказавшись от курения человек становится намного менее раздражительным и подверженным стрессам.


После получения таких ошеломляющих результатов всем участникам тестов предложили бесплатно пройти курс лечение от никотиновой зависимости. Причем разными методами - от подшивания до терапии соляными пещерами. Те, кто успешно справился с вредной привычкой и бросил курить, повторно прошел на состояние нервной системы. Обследования подтвердили – после избавления от привычки курить люди стали меньше подвержены стрессу и более спокойны в жизни.


Таким образом, можно сказать, был окончательно развенчан миф о том, что сигареты успокаивают. По всей видимости иллюзия, что никотин способен успокоить, рожден в качестве самооправдания вредной привычке. К тому же сама процедура курения – неспешная, в большинстве своем – сидя или стоя – способна несколько успокоить человека, дать ему время собраться с мыслями и спокойно подумать. Но заслуга в этом не никотина. Того же эффекта можно достичь просто закрыв глаза и откинувшись в кресле на несколько минут. Но сами люди от вредных привычек не откажутся. Выход один - заставлять принудительно.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Кальций в продуктах питания

 

Следущая новость:
Впервые за 40 лет ученые предложили новый метод лечения туберкулеза



Все новости