Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Кальций в продуктах питания

07/01/2013

КальцийКальций является крайне важным химическим элементом, который выполняет важную роль в правильном функционировании организма. Он делают зубы и кости крепкими. Также кальций активно участвует в деятельности нервной системы, без него не может быть осуществлён правильный обмен веществ, свёртывание крови также во многом осуществляется благодаря кальцию.


Специалисты интернет магазина медтехники, кратко расскажут о полезных свойствах этого вещества.


Нехватка кальция негативно влияет на общее здоровье человека. Критически важно достаточное обеспечение организма этим веществом в периоды роста (детство и юность), так как те нарушения, которые вызываются его нехваткой  в эти периоды, как правило, необратимы.


 В юности и подростковом возрасте человеку нужно 1200 мг кальция каждый день (также для беременных), а после полного созревания – 800 мг. 
Кальций поступает в организм в основном из продуктов питания, поэтому уровень его содержания является важным показателем их ценности. Хоть это вещество и является распространённым химическим элементом, его содержания в разных продуктах очень разнится.


Самое большое его количество содержится в молочных продуктах, в твёрдых сырах его содержится больше всего. В 100 г швейцарского сыра содержится 600 мг кальция, в 100 г молока – 100 мг. За молочными продукты идёт рыба.


Очень много этого элемента содержится в консервированных сардинах в масле (в 100 г содержится 420 мг). По словам диетологов, консервированные сардины в масле стоит съедать вместе с косточками, так как это позволяет получить максимальное количество кальция. 
Молочные продукты и морскую рыбу нужно обязательно включать в рацион детей, кормящих и беременных женщин. Также их очень полезно употреблять людям, страдающим остеопорозом и кариесом.


Также кальций можно отыскать и в растительных продуктах. Больше всего его содержится в таких зелёных овощах, как капуста, шпинат, лук-порей, кресс-салат. Брокколи и брюссельская капуста – лидеры среди овощей по содержанию этого элемента. Также он есть в луке и моркови.


Достаточно ценный источник вещества – сухофрукты, в 100 г содержится 80 мг кальция. Тем людям, которые не употребляют молочные продукты, стоит правильно организовывать свой рацион питания для того, чтобы восполнить недостаток этого элемента с помощью фруктов и овощей. 
Также нужно учитывать, что порой этого минерала  не хватает не из-за того, что человек его мало употребляет, а по причине плохой его усвояемости. Если вы употребляете его достаточно, но дефицит так и не прекращает о себе напоминать, то следует обязательно проконсультироваться с врачом.


В заключении предлагаем посетить наш интернет-магазин, у нас всегда можно купить напольные электронные медицинские весы, паровые стерилизаторы, бактерицидные рециркуляторы и другое оборудование для дома и медицинских учреждений.


Следите за своим здоровьем.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Детская соска поможет лечить храп

 

Следущая новость:
Принудительные меры – единственный выход в борьбе с вредными привычками.



Все новости