Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Детская соска поможет лечить храп

05/01/2013

ХрапКак известно, в мире зарегистрировано несколько тысяч устройств и лекарств по лечению храпа. И ни одно из них не дает 100% гарантии излечения. Что не мешает ученым, медикам и просто энтузиастам искать пути решения этой проблемы. The Daily Mail сообщает об очередном, как уверяют авторы, революционном прорыве на рынке лекарство от храпа. Новый прибор, получивший название «Доброе Утро», схож по своему строению с обычной детской соской. В мире выдано сотни патентов на средства по лечению харапа. Но ни одно не дает гарантии на 100%. Проще вылечить острый геморрой, чем такое банальное растройство как храп.


В большинстве случаев, причиной храпа является западение языка. «Доброе Утро» позволяет предотвратить это, зафиксировав язык в обычном положении. Снаружи, перед зубами располагается пластина, которая не дает «соске» менять свое положение. В середине устройства есть полость, куда человек помещает язык после нажатия зубами на специальный клапан. Который сжимает язык сразу как только зубы отпускают клапан.


Действие прибора достаточно оригинальное. Однако возникает вопрос – как много желающих найдется спать с таким устройством во рту. Особенно если спишь не один. Тем не менее это не помешало авторам устройства выставить цену на уровне 70 фунтов стерлингов. По их мнению, прибор с успехом справится с проблемами людей, страдающими апноэ сна. Это нарушение вызывает кратковременную остановку дыхания (от 10 секунд и более). Люди с апноэ сна страдают от повышенной усталости и развития хронических заболеваний.


Апноэ сна подвержено лечению, но для этого до настоящего момента требовались клинические условия и серьезные приборы. Тестирование «Доброго Утра», проведенное на трех десятках добровольцах, выявило, что всего за ночь у трети из них пробуждения за ночь сократились более чем вдвое. А так же сократилась и продолжительность храпа. Однако несмотря на то, что более 70% принявших участие в эксперименте добровольцев заявили, что хотели бы использовать «Доброе утро» и далее – очевидно, что устройство далеко от решения всех проблем. Частичное излечение от храпа – это не решение проблемы. Т.к. от того что человек начнет храпеть меньше чем ранее его домочадцам станет не сильно легче. Тем более, учитывая, что новый прибор стоит более 100 долларов (около 3500 рублей).

Поделиться:

Предыдущая новость:
Ученые определили момент начала психологической старости

 

Следущая новость:
Кальций в продуктах питания



Все новости