Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Ученые определили момент начала психологической старости

04/01/2013

СтарикиСтарость – это не медицинский термин. Это психологическое состояние человека, его внутренняя классификация собственного «я». Можно сказать - состояние души. Как сообщает известное английское издание The Telegraph, ученые из Великобритании провели исследования большого числа мужчин и женщин и установили, что средний англичанин воспринимает старость с 59 лет. При этом молодость заканчивается в 40 лет. А оставшийся промежуток в 20 лет можно отнести к некоему «переходному периоду».


Но на самом деле данные цифры весьма условны. Восприятие наступления старости сильно зависит от многих внешних факторов. К примеру, женщины сильно влияют на внешность косметикой. Приобретая в магазине натуральной косметики особый макияж они способны "помолодедеть" буквально за несколько минут. Наличия работы, состояния здоровья, социального статуса и даже характера так же влияет на внешний вид. Есть люди, которых можно назвать «вечно молодыми». Тогда как и некоторая молодежь ведет себя как старики.


Женщины воспринимают старость на несколько лет позже мужчин. Те, кто живут в частных домах считают наступление старости намного позже тех, кто живет в многоквартирных.


Данные цифры могут показаться несколько оторванными от жизни и лишенными смысла. Однако это не так. Если вдуматься в них, то можно найти немало способов продлить свою психологическую молодость. От которой, в немалой степени, зависит и молодость физическая. Существует прямая взаимосвязь между образом жизни, окружающим вас миром и состоянием вашего тела. И, как следствие, продолжительностью жизни.


Если у вас нет серьезных проблем со здоровьем и есть возможность – не выходите на пенсию, продолжайте работать. Не ради денег, а ради придания жизни цели, дополнительного смысла и мотивации. Работа, как и общение с людьми, необходимы прежде всего вашему подсознанию, для активизации внутренних процессов омоложения внутренних органов. Наш организм – тонкий, самонастраивающийся механизм, который чутко реагирует на все, происходящее в нашей жизни. Размеренная жизнь в четырех стенах не защитит организм от проблем со здоровьем и воздействия окружающего мира, а напротив – спровоцирует развитие различных заболеваний и недугов.


Поэтому, исходя из последних исследований ученых, можно сказать, что в пословице «человеку столько лет, на сколько он себя ощущает» гораздо больше истины, чем может показаться на первый взгляд. Еще раз повторимся: старость – это не медицинский термин. А состояние души.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Ученые предложили новую методику термо-похудения

 

Следущая новость:
Детская соска поможет лечить храп



Все новости