Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Ученые предложили новую методику термо-похудения

30/12/2012

ЛипосакцияУслуги на рынке похудания спросом пользуются едва ли не сильнее чем услуги на рынке питания. Тренажеры, БАДы, пластическая хирургия… Чего только не предлагают людям, не желающим тратить свое время и силы на физические нагрузки и контроль за питанием. Одна из самых популярных и мощных процедур – это липосакция. Механическое удаление жировых отложений, которое в буквальном смысле мгновенно улучшает человеческую фигуру. Но у нее есть серьезный недостаток – это внутриполостная операция. И не многие на это способны решиться.


Интересную альтернативу предложили ученые. По сообщению The Telegraph, бороться с жиром решили при помощи заморозки. Специальный прибор, использующий холод и вакуум, жировые клетки в буквальном смысле замораживает. Учитывая, что жиры замораживаются намного быстрее других тканей, нервные окончания, сосуды и мышцы не страдают. А вот жировые клетки – уходят. Нет ни шрамов, ни повреждений. Процедура совершенно безболезненна и недолгая по времени – ее можно выполнить даже в обеденный перерыв.


Сконструированный прибор несложен и достаточно компактен. Однако для его использования нужны определенные навыки да и его стоимость не позволит приобрести для домашнего использования. Стоимость разовой процедуры в США составляет около 800 долларов.


Есть у методики и свои минусы. Прежде всего – временность эффекта. Заморозка убирает следствие ожирения, но не ее причину. И в случае если человек не контролирует свой рацион и не занимается спортом – его отложения вскоре вернутся. Второй минус – локальное действие. Жир уходит в некой проблемной зоне, где вымораживается треть всех жировых клеток. Но в других зонах жир останется и может даже прибавиться. Поэтому идеальные условия для использования – это когда надо немного подкорректировать фигуру, убрав до 10 кг лишнего веса. Для более серьезных изменений придется прибегнуть к старой проверенной липосакции. Впрочем, и она не дает 100% эффекта. Т.к. даже после полного удаления жира из всех проблемных зон лишний вес обязательно вернется. Если не наладить свое питание и не подружиться со спортом и аэробикой. Именно об этом говорят все врачи перед началом косметических процедур. Но к ним редко когда прислушиваются.


Еще одним средством локальной борьбы с подкожным жиром является крем с кофеином, ламинарией и плющом. Но его, как правило, используют против целлюлита и отложений на внутренних поверхностях бедер. Его преимущество – удобство в применении и быстрый термогенный эффект.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Китайская пища может вызывать язву желудка

 

Следущая новость:
Ученые определили момент начала психологической старости



Все новости