Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Китайская пища может вызывать язву желудка

29/12/2012

Мала-супОстрая пища не редко становится причиной различных проблем с желудком и пищеварительной системой. Содержащиеся прежде всего в перце ферменты, которые наш язык воспринимает как «острую пищу», действуют крайне раздражающе и на слизистую желудка и на оболочку кишечника. В результате резко увеличивается выработка соляной кислоты, которая и разрушает уже стенки желудка, вызывая гастриты и даже язвы.


Еще одним побочным эффектом является чрезмерная жажда. Организм провоцирует потребление жидкости, чтобы механически «смыть» ферменты с поверхности пищевода и желудка. Этим и пользуются во многих кафе и барах бесплатно предлагая такие закуски как «острые сухарики». Будучи по себестоимости почти бесплатными они стимулируют жажду клиентов, тем самым вынуждая покупать алкоголь.


Но есть продукты, которые не просто провоцируют организм, но и разрушают его напрямую. На днях китайские медики зафиксировали случай, когда острый суп в буквальном смысле разъел стенки желудка человека. 26ти летний мужчина решил испробовать суп «мала-суп», который является традиционным китайским блюдом и переводится как «до онемения обжигающий суп». Турист, по всей видимости решив испытать свою тягу к острому, выбрал самый жесткий и самый острый вариант супа. Но не успел он его доесть как почувствовал серьезнейшие боли в животе. А позже – началась кровавая рвота. После того как его оперативно доставили в больницу медики диагностировали обширную язву. Учитывая, что у мужчины до этого не было вообще никаких проблем с желудком, можно с уверенностью сказать, что сам суп разъел стенки желудка.


Намного безопаснее и полезнее китайский чай. В отличии от традиционных блюд, он не является экстремальным развлечением и испытаем собственного организма. Напротив – чай обладает многими целебными свойствами. Если вы хотите придать себе бодрости, сил, улучшить обмен веществ то стоит купить китайский чай с жасмином или иными цветами. Они обладают отличными терапевтическими и имунностимулирующими свойствами.


«Мала-суп» готовится с использованием особых специй – сычуанского перца, а так же приправ, которые дают эффект «онемения». Именно он и позволяет проглотить эту горючую смесь перцев и заглушить жжение. Однако самого разрушительного действия супа это не ослабляет.


Есть и еще одна гипотеза – в наш век уже далеко не всем ресторанам хватает натуральных ингредиентов. А кому-то они может не по карману. И порой в качестве заменителей выступают синтетические вещества, которые на вкус не отличишь от натуральных. Однако воздействие этих «заменителей» на организм может быть самым разным.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Гортензия может быть использована для лечения малярии

 

Следущая новость:
Ученые предложили новую методику термо-похудения



Все новости