Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Гортензия может быть использована для лечения малярии

28/12/2012

Голубая гортензияНародная медицина и фитотерапия известна человечеству с доисторических времен. Но и сейчас ученые открывают все новые полезные свойства тех или иных растений. Не так давно у голубой вечнозеленой гортензии обнаружили свойство укреплять организм против вируса малярии.


Вообще против этой болезни гортензия использовалась давно. Еще за несколько сот лет до нашей эры в Китае это растении активно использовалось именно для борьбы с малярией и лихорадкой. Впоследствии о гортензии позабыли и только в 2009 году ученые вновь обратились к нему, решив выяснить в чем же причина лечебный свойств.


Для исследования взяли экстракт разновидности Dichroa febrifuga Lour – согласно исторических данных именно она произрастала в Китае в начале первого тысячелетия. Ученые выделили из экстракта действующее вещество – фебрифугинон. Который можно синтезировать и в лабораторных условиях. Как показали опыты, это вещество блокирует синтез иммунных клеток Th17, которые и ответственны за воспаление. А после их взаимодействия с другими клетками возникает эффект лихорадки. Фебрифугинон блокирует перенос аминокислот в места синтеза молекул белка Th17, что подавляет лихорадку.


Малярия же болезнь иного рода – она вызывается одноклеточными простейшими организмами, которые обитают преимущественно в Африке и Южной Америке. Фебрифугинон, как и в случае с лихорадкой, нарушает нормальное течение обменных процессов у этих микроорганизмов, делая невозможными процессы их размножения.


Данное вещество уже было опробовано на людях в полевых условиях и доказало свой положительный эффект. Пока продолжаются его полевые испытания, к веществу проявляют интерес многие медицинские компании, которые рассчитывают найти веществу более широкое применение. В частности фебрифугинон может быть использован для лечения онкологических заболеваний, дистрофии мышц, артрита и многих воспалительных заболеваний кишечника. Да и в любых заболеваниях, вызванных или паразитами в крови или неправильным делением клеток человека это вещество может быть полезно.


Однако установления эффективности данного препарата необходимо проведения масштабных и тщательных испытаний, в том числе и на людях. А значит внедрение новинки сможет произойти не раньше чем через 2-3 года. Причем этот срок может быть увеличен, если в процессе испытаний будут обнаружены какие-либо побочные эффекты.

Поделиться:

Предыдущая новость:
2/3 людей чистят зубы неправильно

 

Следущая новость:
Китайская пища может вызывать язву желудка



Все новости