Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Опубликованы новые нормы прохождения медицинского обследования для устройства на работу

26/12/2012

СобеседованиеСегодня для того чтобы устроиться на работу в государственные учреждения и организации, а также в некоторые частные фирмы, необходимо собрать целый пакет документов для представления. Обязательным пунктом в перечне этих документов является медицинская справка для работы о профессиональной годности.


Чтобы получить медицинскую справку для оформления на работу, необходимо пройти медицинское обследование, в которое входит посещение ряда врачей-специалистов. Вам нужно будет обратиться к невропатологу, хирургу, отоларингологу и окулисту. После обследования у обозначенных врачей и получения от них заключений положительного характера, нужно взять направление на сдачу общих амбулаторных анализов. После прохождения всех обязательных инстанций комиссия выдаёт справку, которую Вы представите работодателю.


Мед справка для устройства на работу формы 086/у обладает юридической силой и действительна в течение года. Это профессиональное заключение врачей о состоянии Вашего здоровья и профпригодности к тому или иному роду деятельности. При получении такого медицинского документа обязательно проверьте правильность его оформления, чтобы потом не возникло неудобств с оформлением документов на работу.


В настоящее время Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации пересмотрело нормы проведения медицинских обследований для приёма специалистов на работу. Сегодня составлен единый документ, в котором заключены порядок и правила проведения профессиональных медицинских осмотров, как предварительных, так и повторных, и перечень вредных и опасных производственных факторов, при наличии которых медицинские осмотры обязательны с периодичностью прохождения их один раз в шесть месяцев. В учреждениях с повышенной зоной опасности заводится паспорт здоровья на каждого сотрудника.


Теперь при устройстве на работу, не характеризующейся повышенной зоной опасности, не нужно представлять справку о состоянии здоровья, если, конечно, данный пункт не прописан в трудовом договоре. Прохождение медицинского обследования теперь обязательно только для некоторых категорий работников. В этот список входят несовершеннолетние; работники, находящиеся на службе в особо опасных для здоровья условиях труда; сотрудники учреждений пищевой промышленности, торговли, общепита, детских учреждений (садиков, школ, интернатов) и учреждений лечебно-профилактического характера; работники, деятельность которых связана с общественными транспортными средствами.


Направление на медицинский осмотр обязан выдать и оплатить работодатель, у него должен быть заключён договор с медицинским заведением, где проходят медицинские обследования. Медицинские осмотры, в свою очередь, бывают различных категорий: предварительные, периодические (обследование, которое обязательно проходят уже во время работы) и досрочные. Отметим, что такой вид обследования, как периодический, должен проходиться не менее одного раза в год.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Беременность – не повод для страхов!

 

Следущая новость:
2/3 людей чистят зубы неправильно



Все новости