Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Беременность – не повод для страхов!

26/12/2012

Период беременностиДля большинства женщин беременность – это огромный стресс. И физический и прежде всего – моральный. Новое, непривычное состояние, серьезные перемены в работе организма да и просто страхи (частенько параноидальные) относительно здоровья малыша и своего собственного.


Один из главных страхов связан с самой процедурой родов. Некоторые женщины панически боятся рожать, а точнее – болей с ними связанных. По данным ученых, более десяти процентов женщин сталкиваются с такой проблемой. Для нее даже ввели специальный термин – «токофобия». Как мы уже написали, выражается она в неконтролируемых и немотивированных страхах, связанных с родами. Предрасположенность к токофобии возникаетна фоне каких-либо психологических проблем или травм. Неудачный первый сексуальный опыт, сексуальная травма или просто депрессия или сложный жизненный период. Все это может привести к неконтролируемому развитию страхов. Как это не парадоксально, но уже рожавшие женщины гораздо больше предрасположены к токофобии, чем делающие это впервые. Объясняется это тем, что подсознание женщины уже знает через что ей придется пройти.


Способов победить токофобию много.


1. Смена ритма жизни. Проводить больше времени на свежем воздухе, чаще менять обстановку, бывать в разных компаниях. Поднять жизненный тонус поможет специальная гимнастика для беременных видео которой можно посмотреть даже на ютубе. Главная цель – получить как можно больше положительных эмоций, впечатлений. Под их действием улучшится выработка сератонина – гормона счастья. И страхи с тревогами уйдут в прошлое.



2. Работа профессионального психолога. Это довольно долгий и кропотливый труд, направленный на изменение сознания женщины, смещения его со страха родов на радость обретения малыша. Но поскольку в период беременности медикаментозные способы лечения весьма ограничены, возможности врачей не безграничны.


3. Самый радикальный способ. Кесарево сечение. Несмотря на то, что прием антибиотиков после него несет определенный вред и маме и малышу – это может быть единственным выходом. Т.к. лучше уж вред от антибиотиков чем от непрерывного страха, который подорвет психику не только женщины, но и будущего ребенка. При кесаревом сечении боль по понятным причинам отсутствует. И если сделать эту операцию плановой, то страх и паника мгновенно уйдут.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Сетчатка глаза поможет в диагностике заболеваний

 

Следущая новость:
Опубликованы новые нормы прохождения медицинского обследования для устройства на работу



Все новости