Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Сетчатка глаза поможет в диагностике заболеваний

26/12/2012

Сетчатка глазаСетчатка глаза не только используется в популярных кинофильмах как способ идентификации человека. Как установили ученые, она передает множество важнейшей информации как о человеке так и о его недугах. Как передает BBC, по состоянию сетчатки можно диагностировать множество заболеваний. Например – рассеянный склероз, которым страдают миллионы людей по всему миру.


Специальный томограф, призванный провести сканирование сетчатки, был сооружен в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса. Там же его и протестировали на почти двух сотнях пациентов. Прибор достаточно точно определил как заболевания так и их степень, однако клинические испытания, чтобы говорить о их полном успехе, должны продлиться еще два года.
Как полагают ученые, прибор можно использовать на постоянной основе у всех неврологов. Он компактен и прост в использовании, а сам анализ занимает не более двух минут. Подобный же принцип диагностики часто применяют при лечении простатита. После получения данных врач сможет с уверенностью отправить пациента на более тщательное обследование или диагностировать, что тот здоров. Что немаловажно – для использования томографа не требуется специальное образование или обучение. Он полностью автономен и требует только правильного расположения пациента.


Напомним, что рассеянный склероз – это заболевание головного мозга. Он вызывается нарушением работы нервных окончаний, что проявляется в ухудшении памяти. А при развитии болезни может наступить неспособность узнавать людей и знакомые места.
Лекарства от этой болезни пока не существует. Можно приостановить ее развитие, но для этого нужно выявление склероза на ранней стадии. А для этого требуются серьезные обследования головного мозга, для которых нет условий в рядовых клиниках. Тем более в российских.


Особенностью сетчатки глаза является то, что нервные окончаний в ней лишены какого-либо защитного слоя. И любые нарушения в них будут заметны сразу. Поэтому по переменам в сетчатке можно будет судить об общем состоянии нервных окончаний в мозге. А учитывая простоту томографа – проводить данную диагностику можно регулярно и очень широкому кругу людей. Дело за малым – ввести данный прибор в серийное производство.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Редкий синдром вынуждает человека непрерывна слышать музыку

 

Следущая новость:
Беременность – не повод для страхов!



Все новости