Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Редкий синдром вынуждает человека непрерывна слышать музыку

25/12/2012

Синдром музыкального ухаРедкое заболевание выявили британские медики у 84-летней Кэт Гейместер. Из-за нарушений в мозгу пожилая женщина постоянно слышит в своей голове музыку. Причем мелодии эти как знакомые так и совершенно неизвестные Кэт. Порой это однообразные ритмы, а порой и весьма красивая музыка, которую хочется слушать еще и еще.
Впервые с недугом Кэт столкнулась в 2010 году. В первый момент она подумала, что что-то случилось, т.к. мелодия «Боже храни королеву» наводила на мысль о каком-то торжестве. Однако время шло, мелодия не проходила, но главное – не удавалось понять ее источник. Женщина живет в отдельном доме, поэтому на соседей списать проблемы было невозможно. Посещающие даму гости никаких звуков не замечали. И постепенно стало понятно, что что-то не так с самой женщиной.


Врачи, к которым обратилась пенсионерка, определили у нее редкую болезнь – синдром музыкального уха. Это крайне редкое заболевание, приходящееся на одного человека из приблизительно семисот тысяч. Развивается, как правило, на фоне стрессов после 60 лет. Выражается в непрерывных звуках внутри сознания человека. О причинах и механизмах заболевания науке пока известно очень мало. Так же как и не существует от него лекарств. На данный момент пенсионерке помогает только пылесос и звук взлетающего самолета – только они и способны заглушить «внутренний оркестр».


Попытки более точной диагностики болезни пока результатов не дали. Томография головного мозга не показала какие-либо изменения в структуре серого вещества в голове пациентки. А клинические анализы утверждают, что у человека все в норме. Но врачи не оставляют надежды помочь пенсионерке справится с обрушившимся на нее наваждением.


Кстати, существуют мнения, что от синдрома музыкального уха страдали многие великие композиторы. В частности, Шуман утверждал, что слышит голоса ангелов, которые напевают ему свои мелодии. Так это или нет – доподлинно не известно. Но, согласитесь, чем еще объяснить, когда слепые или глухие композиты сочиняют безусловные шедевры музыкальной классики?

Поделиться:

Предыдущая новость:
Защита здоровья людей от никотина вышла в Европе на новый уровень

 

Следущая новость:
Сетчатка глаза поможет в диагностике заболеваний



Все новости