Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Защита здоровья людей от никотина вышла в Европе на новый уровень

24/12/2012

КурениеЕвропейский союз планирует осуществить очередной шаг в плане ограничения распространения табачной продукции на своей территории. Как известно, уже давно в Европе действуют множество мер, направленных на защиту здоровья людей от пагубного влияния никотина. Это и запрет на курение в общественных местах, и запрет на рекламу и многочисленные ограничения на продажу. С каждым годом законы все ужесточаются, но результаты их принятия пока, увы, далеки от желаемых.


Одним из последних принятых законов было требование размещение на пачке с сигаретами предупреждения о смертельной опасности никотина. Причем эти информация должна была занимать не менее 30%. И вот теперь Евросоюз выступил с новой инициативой – отводить под это предупреждение 75% (три четверти) площади пачки. Таким образом о вреде сигарет будут сообщать лицевая сторона, все боковые и часть задней стороны пачки.


Столь жесткие меры вызваны последними данными комитетов здравоохранения. Еврокомиссия настаивает, что никотин приводит к летальному исходу в 50% случаев и практически всегда вызывает зависимость. А потому стоит не только сильнее предупреждать людей, но и запретить такие вещи как «легкие» или «тонкие» сигареты, которые рождают у людей ложное ощущение безопасности курения. Так же надо запретить сигареты с ароматизаторами и вкусовыми добавками, которые делают процесс курения еще приятнее. Лидеры в борьбе с курением – Англия и Франция. Они предлагают и вовсе запретить любой дизайн сигаретных пачек, сделав его универсальным. Одновременно снизив налоги на спортивные тренажеры, сделав их более доступными и популярными для людей.


Несмотря на то, что Еврокомиссия настроена весьма серьезно, на принятие новых законов может уйти несколько лет. Причина этого и в неповоротливости бюрократической машины. И в сопротивлении табачных компаний, которые опасаются, что с Евросоюза могут взять пример страны Африки и Азии – наиболее сильно растущие рынки потребления сигарет. И табачным компаниям есть за что бороться. В прошлом году только в странах Евросоюза было продано сигарет и папирос более чем на пол триллиона долларов. За последние 5 лет рынок табачной продукции вырос на 20%. И это данные по Европе, в мировом масштабе цифры намного выше.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Компьютерная программа повысит внимательность водителей

 

Следущая новость:
Редкий синдром вынуждает человека непрерывна слышать музыку



Все новости