Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

IQ – еще не показатель ума

22/12/2012

iqДолгие годы тест на интеллект, определяющий IQ человека, считался главной и точной методикой. Однако ученые из Онтарио поставили под сомнение эффективность данной методики. Они провели независимое специфическое исследование, которое показало, что стандартные тесты на IQ не учитывают целую массу индивидуальных факторов, таких как образ жизни человека, круг его интересов, профессию и многое другое. К примеру - важным фактором явлется питание человека, особенно в детстве. Недостаток витаминов и минералов может привести к замедлению развития. Именно поэтому родители и покупают витамины +для детей - для восполнения их недостатка в обычной пище.


Ученые провели 12 тестов на более чем 100,000 людей и записали описание их личной жизни. На результаты тестов главное влияние оказали кратковременная память человека, его склонность к логическим рассуждениям и некий вербальный фактор. Причем влияние оказывали все три фактора, а не какой-то один. Так же сильно влиял пол человека, его возраст и даже то – курит ли он и играет ли в азартные игры.


Для примера, любители компьютерных игр имеют отличную кратковременную память и лучше мыслят логически. При этом вряд ли можно сказать, что это люди с выдающимся IQ. Хуже всего тесты были у курильщиков – проблемы с памятью дополняли сложности с речевыми заданиями.


Попытки «тренировать» мозг не оказывали должного эффекта. Можно развить только какие-то навыки и улучшить знания, но не работу самого мозга.


В связи с этим ученые пришли к выводу о неправильном отношении к тестам на IQ и неверном их использовании. Особенно при найме на работу или поступлении в университеты, институты, школы. Тест – это сугубо математический подсчет. Который не учитывает ни состояние здоровья человека (волнение, к примеру) ни мотивацию. Поэтому необходима разработка новых тестов, которые будут включать оценку не только работы мозга, но и учитывать многие психофизические факторы.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Ученые разработали компактное и мощное устройство для диагностики заболеваний

 

Следущая новость:
Компьютерная программа повысит внимательность водителей



Все новости