Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Профессиональные спортсмены живут дольше простых людей

16/12/2012

Профессиональный спортсменВесьма распространенным является мнение, что профессиональные занятия спортом значительно подрывают здоровье. И что профессионалы за свои медали расплачиваются самым ценным, что у них есть – это личным здоровьем. Однако, проведя несложные исследования, ученые установили, что на самом деле олимпийские чемпионы в среднем живут почти на три года дольше простых людей. Речь, правда, идет о бесконтактных видах спорта – легкой атлетике или игровых где нет прямых контактов (теннис, бадминтон и т.п.).
Для подтверждения своих слов ученые обработали данные по более чем 25000 олимпийцев. Собранные ими данные были представлены широкой публике на днях и развенчали миф о подрыве здоровья профессиональными занятиями спортом. Конечно в единоборствах – боксе, карате и т.д. – картина серьезно другая. Там можно не только жизнь сократить, но и погибнуть на ринге – такие случаи бывали. Но стоит признать, что контактные виды спорта могут подорвать здоровье и на любительском уровне. Поэтому вряд ли тут может идти речь о том, что «спорт сгубил».


Ученые мотивируют результаты своих исследований следующим образом. Во-первых, у профессиональных спортсменов гораздо строже распорядок дня, намного более здоровый образ жизни. Они меньше употребляют алкоголя, никотина и прочих вредных продуктов. Во-вторых, они принимают многие специализированные спортивные добавки, которые укрепляют их здоровье, защищают внутренние органы. В-третьих, профессиональные спортсмены получают намного лучшую медицинскую помощь. Они проходят регулярные обследования, сдают многочисленные анализы, которые позволяют на ранних стадиях диагностировать как травмы так и другие заболевания. И, как следствие, получить своевременную медицинскую помощь.


Даже уйдя из спорта, большинство атлетов по привычке придерживаются здорового образа жизни. А многолетняя привычка к занятиям подталкивает к заботе о своем теле на любительском уровне. Да и выработанный с годами иммунитет позволяет гораздо более стойко реагировать на многие заболевания.


Подтянуть продолжительность своей жизни к олимпийской могут и простые люди. Как подсчитали ученые, для этого достаточно всего 25 минут в день занятий в среднем или активном темпе или регулярно принимать микронизированные водоросли. Таким образом, занимаясь три раза в неделю по часу, вы значительно продлите свою жизнь. Причем не принципиально чем именно вы будете заниматься, главное, чтобы мышцы и сердечнососудистая система получали нагрузку.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Япония вновь оказалась лидером по здоровью населения

 

Следущая новость:
Неправильный прикус провоцирует развитие хронических недугов



Все новости