Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Финансовый кризис сменит кризис здравоохранения

14/12/2012

ЗдравоохранениеАмериканский институт оценки и изучения здоровья в Вашингтоне, сделал неутешительный прогноз относительно будущего человечества. Не исключено, что на смену кризисам политическим и финансовым придут совершенно новые кризисы – здравоохранения. И это ударит по людям и породит социальные напряженности куда сильнее чем финансовые проблемы.
За прошедшие десятилетия медицина сделала огромный шаг вперед в плане изучения различных заболеваний и способах их лечения. Ученые вторгаются в геном человека, чтобы на зачаточном уровне искоренить различные недуги и усилить защитные механизмы иммунитета. Однако вместе с тем приходят новые болезни и проблемы, к решениям которых современная медицина попросту не готова. Гораздо опаснее вирусов и бактерий в наши дни переедание или недоедание. В отдельных регионах планеты люди умирают из-за нехватки пищи. Тогда как в других – мучаются от избыточного веса. За 2010 год по данным всемирного комитета здравоохранения умерло более трех миллионов человек из-за проблем, вызванных избыточным весом.

Так же практически не осталось совершенно здоровых людей. Тем или иным недугом страдают до 75% молодых людей. Что означает, что к старости их состояние будет плачевным. Хронические заболевания давно вышли на первое место в числе причин смертности.

Так же свою печальную роль играют и «блага» цивилизации. Значительно подскочила смертность среди молодых людей из-за увеличившегося числа ДТП. ВИЧ и СПИД – следствие распущенного образа жизни и пренебрежения правилами личной гигиены. А о необдуманном потреблении алкоголя (часто – некачественного) и говорить лишний раз не приходится.


Ко всем этим сложностям современная медицина не готова. От многих болезней не существует лекарств, да они и не предполагают медикаментозного лечения. Необходима смена режима и стиля жизни целых слоев населения – возрастных групп или даже целых наций. Прививание любви к спорту и здоровому образу жизни, естественное ограничивание себя в пище – как в отношении качества так и в отношении объема потребляемых продуктов. Таким образом, предупреждают ученые, без создания новых институтов защиты здоровья населения через 15-20 лет мы можем получить тотально больное население планеты, лечить которое будет нечем. И, возможно, некому.




Главной задачей современных медицинских центров остается обеспечение техническими средствами реабилитации пациентов. Большинство современных болезней не поддается только медикаментозному лечению. Для успешной терапии требуется специфическое оборудование, которое способно многократно усилить эффект лекарств. Однако для его использования требуется как соответствующие масштабы клиники так и квалификация обслуживающего персонала.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Ученые нашли новое быстрое лекарство от депрессии

 

Следущая новость:
Япония вновь оказалась лидером по здоровью населения



Все новости