Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Ученые нашли новое быстрое лекарство от депрессии

13/12/2012

Лекарство от депрессииОбнадеживающие новости для людей, переживающих стрессы или депрессии, пришли из северо-западного университета США. Джозеф Москвал в процессе тестирования препарата, содержащего кетамин, обнаружил, что он способен снимать симптомы депрессии и стресса всего за несколько часов.


Как известно, большинство современных антидепрессантов построены на регуляции секреции «гормона счастья» - серотонина. Большинство депрессий и психологических расстройств связано именно с нарушением секреции этого, жизненно важного для человека гормона. При его недостатке человек ощущает панические атаки, депрессии, беспочвенные приступы страха, печали и многого другого. Средства борьбы с подобным – достаточно однообразны и строятся на восстановлении выработки серотонина. Однако занимает это достаточно много времени, люди лечатся порой годами. Подробнее о лечении подобных растройств можно узнать на специализированных образовательных телеканалах, для просмотра которых вам, возможно. потребуется установка Триколор ТВ.


Но вот Джозеф Москвал связал с антидепрессантами вещества, которые нацелены на NMDA-рецепторы, т.к. их время действия намного короче. Лекарство под названием GLYX13 за несколько часов неутрализовало симптомы депрессий и психических расстройств у подопытных больных, в то время как у принимавших «плацебо» пациентов состояние не изменилось. При этом побочных эффектов не наблюдалось. Действие препарата длилось более 24 часов, т.е. достаточно было принимать по одной дозе в течении суток.


По окончании испытаний, у их участников провели полное обследование внутренних органов, которые не выявили ни отклонений, ни отложения антидепрессантов в печени. Таким образом метаболиты лекарства выводились из организма минуя этот жизненно важный орган, что крайне важно, учитывая что и без того в современной медицине полно токсичных лекарств. Средство не оказывало никакого влияния ни на уровень глюкозы в крови, ни на уровень инсулина или иных гормонов. Более того – наблюдалось улучшение сна. Впрочем, это могло быть следствием улучшения психологического состояния пациентов.


Ученые пока затрудняются однозначно ответить на вопрос в чем причина такого действия лекарств типа GLYX13, однако в данный момент – это настоящий прорыв в области лечения депрессий и психических расстройств. Возможно уже в будущем году появятся первые препараты на основе веществ, действующих на NMDA-рецепторы.


Стоимость будущего препарата не известна, клинические испытания пройдут на базе все того же северо-западного университета.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Sony представила новый сверхтонкий секундомер.

 

Следущая новость:
Финансовый кризис сменит кризис здравоохранения



Все новости