Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

В Индонезии найден новый штамм птичьего гриппа

12/12/2012

Дикие уткиИ снова зима и снова вирусные эпидемии. А вместе с ними – новые слухи о мутациях вируса N5H1, мутациями которого пугали весь мир пару лет назад. На этот раз источником неприятных новостей стала Индонезия, где от неизвестного вируса внезапно погибло несколько тысяч диких уток. Так же жертвы зафиксированы и среди домашнего скота, хотя конечно не в таких объемах.
После установления карантина на весьма значительных территориях, врачи взяли анализы и выделили возбудителя болезни. Оказалось, что это еще неизвестный науке новый штамм вируса птичьего гриппа. По словам враче, производивших исследования, вирус высокопатогенен и сильно отличается от выявленной ранее группы 2.1. Новая группа вируса получила обозначение 2.3. Со специальным обращением выступил глава Управления животноводства и ветеринарии Министерства сельского хозяйства Индонезии Шукур Иванторо, который призвал не нагнетать обстановку.


Напомним, что по сведениям всемирной организации здравоохранения, в минувшее десятилетие в нескольких десятках стран было зафиксировано около тысячи случаев поражения людей вирусом H5N1. Около половины случаев завершились летально. Хорошим средством профилактики заболевания является demodex complex. Все упомянутые случаи заражений были так или иначе связаны с прямым контактом человека и зараженных животных – диких или домашних. Причем домашние животные заражались от своих диких собратьев воздушно-капельным путем. Единственный способ остановить эпидемию среди животных в таких ситуациях – массовый забой скота. Однако многие фермеры крайне противятся этому, пряча животных или пытаясь использовать их в пищу. Что порой и приводит к печальным последствия – заражениям тяжелой формой гриппа. Прививок от него на данный момент не существует и появится ли вакцина в будущем - врачи не знают. Геном вируса переменчив и выделить из него антиген пока не получается.


Птичий грипп из-за его особой силы и тяжести переносом человеческим организмом састо сравнивают с печально известной «испанкой» - эпидемией гриппа в начале 20 века, которая унесла жизни нескольких миллионов человек. В настоящий момент от эпидемии птичий грипп удерживает то, что он не способен передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем и передается только через тактильный контакт или попадает в организм с пищей или водой.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Алкоголизм и наркомания

 

Следущая новость:
Sony представила новый сверхтонкий секундомер.



Все новости