Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Контактные линзы будут лечить роговицу глаза

07/12/2012

Контактные линзыНастоящий переворот в науке лечения глазных заболеваний могут принести последние исследования в университете города Шеффилд. Как установили ученые, стволовые клетки, будучи помещенными на контактные линзы способны восстанавливать зрение у пациентов. Изготовленный из биологических материалов имплантат выступит в роли питательной среды для клеток, которые размножаясь смогут регенерировать клетки глаза, восстанавливая их функциональность.


Контактная линза будет выполнять роль несущей конструкции для стволовых клеток и начальной питательной средой. Постепенно стволовые клетки будут размножаться и восстанавливать структуру поврежденного глаза, возвращая ему первоначальное состояние. Хорошо влияют на зрение и прогулки на природе. Естественные мягкие цвета благотворно влияют на роговицу глаза. Так что при наличии маленьких детей у вас все шансы поправить зрение - коляска для прогулки и теплая одежда помогут вам серьезно поправить здоровье.


Стоит отметить, что предлагаемый для использования в линзах биоразлагаемый материал уже применяется при изготовлении нитей для сшивания ран и медицинских швов. К сожалению, пока не известно о том – сколько по времени займет такое лечение. Ведь очевидно, что процесс регенерации не быстрый, а в процессе лечения необходимы будут специальные процедуры и контроль за состоянием глаза. К тому же, в силу различных возрастных особенностей организмов, процесс восстановления роговицы может протекать с разной скоростью. И как быть для пациентов с низким уровнем гормонов – пока не совсем понятно.


Испытания новой методики должна начаться в январе 2013 года. Первый этап испытаний будет проведен на 30 добровольцах, страдающих расстройством зрения и повреждения роговицы. Если испытания покажут свою эффективность и отсутствие побочных явлений то методика получит требуемую аттестацию и будет внедрена в ведущих медицинских клиниках.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Эритропоэтин могут исключить из списка допингов

 

Следущая новость:
Осторожно - «Шпоголизм»!



Все новости