Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Сон – отличное средство от мигрени

05/12/2012

Здоровый сонЕсли вам не помогают таблетки от навязчивых головных болей то попробуйте… просто поспать. Как установили ученые из Гарварда, сон – это отличное средство для снижения давления. В том числе – внутричерепного. Ученые провели простой эксперимент – взяли группу людей с признаками гипертонии и разделили ее надвое. Одна группа – ложилась спать как обычно. Вторая – всего раньше обычного. Через 6 недель провели повторные исследования и выяснили, что у тех, кто ложился спать раньше показатели давления пришли в норму! И заметьте – безо всяких лекарств.


В исследованиях приняли участие как мужчины так и женщины. Те, кто спал менее 7 часов, показали ухудшение давления и общего самочувствия. Состояние людей отслеживали портативные мониторы, проводились регулярные замеры давления и анализы крови, мочи.


Исследования ученых не были бы полными без их практических выводов. Вполне естественно, что современному человеку ежедневно спать по 8-10 часов очень сложно. Поэтому ученые рекомендуют в случае недостатка сна обязательно делать дневные перерывы на сон на 30-40 минут. Если не можете спать – то просто полежать, откинувшись на спинку кресла, с закрытыми глазами. Если нет места в офисе то вполне подойдет личный автомобиль. Сделав такой краткий перерыв вы значительно улучшите состояние организма, снимите напряжение с глаз, сердца и центральной нервной системы. Если по началу вам будет сложно расслабляться и засыпать то организм быстро адаптируется и вскоре днем засыпать вы будете за считанные минуты.


Короткий сон имеет еще одно положительное свойство. На фазе просыпания организмом вырабатываются многие полезные гормоны, в частности такие как тестостерон и соматотропин. Таким образом, чаще ложась спать и чаще просыпаясь вы стимулируете работу желез внутренней секреции и дополнительную выработку анаболических гормонов. Это свойство организма используют многие профессиональные спортсмены, которые делают перерыв на дневной сон даже не один раз, а два или даже три. К тому же центральная нервная система обладает свойством приходить в порядок даже после кратковременного сна. Именно поэтому во время стрессов нас клонит в сон, а многим даже 15-20 минут сна достаточно, чтобы почувствовать себя отдохнувшим и полным сил.




Замерзаете? Или просто хотите сделать интересный и качественный подарок? Свитера Stone Island согреют близкого человека и оставят надолго добрую память о вас.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Помидоры – продукты счастья

 

Следущая новость:
Эритропоэтин могут исключить из списка допингов



Все новости