Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Помидоры – продукты счастья

04/12/2012

ПомидорыЕсли регулярно есть томаты то ваше настроение будет значительно лучше. К такому выводу пришли ученые из Японии и Китая под руководством доктора Кайдзюн Ню из Медицинского университета Тяньцзинь. Согласно их выводам, потребляя до 6 раз в неделю томаты можно снизить риск возникновения депрессии на 46%. Депрессия – состояние человека, с которым сталкивается любой из нас минимум один раз за свою жизнь. Однако большинство это состояние посещает намного чаще. Особенно женщин или пожилых людей.


Такой эффект помидор ученые объясняют наличием в них большого числа антиоксидантов – веществ, борющихся со свободными радикалами и защищающими наш организм. В частности, в томатах есть ликопен – вещество, снижающее риск онкологических заболеваний и проблем с сердцем. Так же ликопен замедляет окислительные процессы в клетках, которые положительным образом сказываются на психике человека.


Бодрость могут дать не только помидоры. Многие тонизирующие напитки основаны на экстракте алое, о приготовлении которого прочитайте здесь. Этот натуральный напиток с успехом заменит привычные энергетики.


К сожалению, ликопен содержится только в помидорах, другие овощи подобным «антидепрессантным» эффектом не обладают.


Так же надо учитывать, что ликопен разрушается при длительном термическом воздействии. Поэтому, добавляемые в горячие блюда помидоры теряют многие свои полезные свойства. К слову – и витамины с минералами тоже. Поэтому если вы всерьез рассчитываете использовать по максимуму полезные свойства томатов то принимайте их только в сыром виде – как отдельно так и в составе салатов. Однако если ваши помидоры с собственного огорода и вы хотите пользоваться их свежестью и пользой всю зиму то есть отличный способ продлить их свежесть. Это всем известная – мариновка. Без термической обработки, а только на основе уксуса и специй. Второй вариант – это сушка. При которой из помидор удаляется вся влага, но многие полезные вещества сохраняются в сухом субстрате. Но его можно использовать только в качестве вкусовой добавки к уже готовым блюдам, т.к. при варке полезные вещества опять же – разрушатся. Но все указанные советы относятся только к продуктам собственного приготовления. Продаваемые в гипермаркетах маринованные и сушенные овощи в подавляющем большинстве случаев прошли все виды обработок и в качестве источника ликопена не годятся.


Для справки: подавляющее большинство современных соков изготавливается из порошковых концентратов и не содержит ничего полезного, кроме вкуса, аналогичного оригинальному. Поэтому в качестве источника ликопена и витаминов соки совершенно не годятся.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Ученые создали имплантаты, управляемые силой мысли

 

Следущая новость:
Сон – отличное средство от мигрени



Все новости