Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Невероятное открытие на Марсе оказалось бутафорией.

30/11/2012

Уникальное фото CuriosityКак и прогнозировалось, «невероятная находка» якобы сделанная на марсе роботом NASA оказалась лишь слухами. NASA официально опровергла, что марсоход Curiosity получил какие-либо важные сведения в ходе своей миссии. На данный момент ученые получают анализы проб грунта красной планеты, однако какие-либо данных, которые бы можно было назвать «сенсационными» нет и близко.


Скорее всего регулярно возникающие слухи об открытии на Марсе или простейших форм жизни или доказательстве существования иных цивилизаций не более чем желание самих людей найти что-то подобное. За 4 месяца, что Curiosity провел на Марсе, не было найдено никаких подтверждений многочисленным гипотезам о том, что когда-то там могла существовать жизнь.
Нынешние слухи об очередном «невероятном открытии» начали циркулировать в прессе и интернете после заявления Джона Гротцингера – главного исследователя экспедиции Curiosity на Марс. Он заявил прессе о неком «важном открытии», который сделал марсоход. Однако и ученые и журналисты теперь склоняются к мнению, что Джона банально неправильно поняли и исказили его слова, что частенько случается с представителями прессы. Тем не менее, ученые считаю, что к концу года определенные факты, которые можно расценить как «сенсации» обязательно появятся. Первые сведения, переданные марсоходом, показывают, что без воды и органики многие процессы просто не могли бы произойти. А значит вопрос нахождения органики на Марсе – это лишь вопрос времени.


Напомним, что Curiosity совершил посадку на марс 6 августа. Он оснащен многочисленными приборами для анализа почвы, атмосферы, поиска воды и органических соединений. Это уже далеко не первая экспедиция к Красной Планете. Все предыдущие до настоящего времени дали больше вопросов чем ответов на них. И фотоснимки с загадочными очертаниями человеческих лиц, и остатки углеродных соединений в почве и воздухе. И многие другие вопросы, ответы на которые до сих пор не могут дать учены. Супер-современный исследовательский бот должен помочь им. Цель экспедиции – постараться ответить на вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?»



Зрение – качество важное не только марсоходам, но и людям. Профессиональный магазин оптики поможет подобрать вам линзы. Зайдите на указанный сайт и вы получите ответы на все интересующие вопросы.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Зеленый чай повышает IQ мужчин

 

Следущая новость:
Обращайте особое внимание на цены имплантации



Все новости