Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Лишний вес ослабляет крепость костей.

28/11/2012

Как известно, одна из примет современного времени – «пивной» животик и многих мужчин старшего поколения. Хотя надо признать – что не только старшего. Уже не раз врачами и учеными говорилось, что избыточный вес создает значительные проблемы со здоровьем – от сердечнососудистых до проблем со многими внутренними органами. Да и просто накладывает существенные ограничения на жизнь «толстячков».


И вот еще аргумент в пользу здорового образа жизни пришел из Гарвардской медицинской школы. Как показали последние исследования в области изучения подкожного жира и его влияние на организм, избыточный вес помещает людей в группу риска не только по проблемам с сосудами и сердцем, но и с костями. Ожирение так же сопряжено зачастую с астмой и высоким уровнем холестерина в организма.


Для исследования отобрали группу мужчин в возрасте 30-40 лет с избыточным весом. И далее провели исследования с использованием рентгена и томографии, которые установили, что прочность костной ткани у них оказалась в два раза слабее чем у обычных мужчин, не страдающих избыточным весом! Причем эти данные не зависели от общего веса человека, достаточно просто самого факта ожирения.


Таким образом, бесконтрольное увлечение пищей и игнорирование спорта может создать проблемы не только с сердцем, но и костями, суставами, связками. Для укрепления костной ткани врачи традиционно рекомендуют сочетание приема кальция с витамином Д3. Причем витамин даже важнее чем сам кальций, т.к. в его отсутствие важнейший для костей минерал усваиваться практически не будет. В то же время при отдельном приеме витамина Д3 кальций будет усваиваться из обычных молочных продуктов – того же творога.


Стоит подчеркнуть, что борьбу с лишним весом можно условно разделить на два типа. При первом – избыточный вес не зависит от питания и ритма жизни человека и является следствием нарушения обмена веществ. В этом случае действительно возможно только медикаментозное лечение. Однако гораздо чаще встречается совсем иная картина – когда ожирение вызвано неправильным питанием и отсутствием спортивных нагрузок. И вот эти проблемы без труда поможет решить фитнес и нормализация вашего дневного рациона. При этом не обязательно даже прибегать к специализированным спортивным добавкам, подавляющему большинству людей хватит простых физических нагрузок.




Для проведения большинства исследований требуется качественное медицинское оборудование. Их своевременное профессиональное обслуживание гарантирует долгую и точную работу. Оснащение рабочих мест сотрудников современными приборами значительно повысит эффективность труда и качество обслуживания клиентов.

Поделиться:

Предыдущая новость:
В Антарктиде обнаружена новая жизнь тридцативековой давности

 

Следущая новость:
Зеленый чай повышает IQ мужчин



Все новости