Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

В Антарктиде обнаружена новая жизнь тридцативековой давности

27/11/2012

Озеро ВидаВ антарктическом озере Вида американские ученые нашли новые формы жизни, которые предварительно датируются тремя тысячами лет. Пробурив более 20 метров арктического дна, ученые нашли организмы, которые настолько морозоустойчивы, что способны жить не только при отрицательных температурах, но и будучи полностью оторванными от окружающей среды. А если еще учесть окружающую агрессивную соленую среду то жизнелюбию бактерий можно только позавидовать.


Исследовательская группа под руководством доктора Кристиана Фритсена и доктора Элисон Мюррей установила, что открытые бактерии спокойно выживают при температуре около -14 градусов по цельсию.



Озеро Вида уже не первый раз становится объектом пристального внимания ученых. Еще в 96 году прошлого столетия было установлено, что озеро с обитателями было изолировано от окружающего мира более чем 3000 лет и представляет собой уникальный «заповедник» того времени. Десять лет назад ученые впервые извлекли образцы воды из озера и установили наличие в нем замороженных форм бактерий. Но в последствии выяснилось, что вода содержит и тысячи живых клеток микробов.


Само же озеро Вида было открыто в 1958 году экспедицией Эрнеста Шеклтона.


Теперь перед учеными стоит иная задача – достигнуть дна озера, чтобы определить есть ли на его дне простейшие формы микорорганизмов или растительность. Такая вполне могла появиться в донных отложениях, свойственных любым озерам, в том числе и антарктическим. Для изучения этого будет направлена специальная экспедиция, которая возьмет отбор проб. А анализы будут проведены уже в специальных лабораториях научных университетов Соединенных Штатов.


Интерес к древним бактериям и вирусам у ученых не праздный. Очень многие знаменитые ныне лекарства (например – пенициллин) были получены в процессе исследования именно простейших организмов. А микроорганизмы, которые оказались способны веками противостоять агрессивной соленой среде и сверхнизким температурам могут принести немало новых открытий. Главная трудность – это транспортировка проб в лаборатории. Ведь в ее процессе нельзя нарушать естественные для микроорганизмов условия – температуру, давление, показатели воды. Именно поэтому исследования идут с таким трудом и требуют долгих трудоемких экспедиций.




Для качественной работы окулиста не последнюю роль играет инструмент. Новый офтальмоскоп прямой позволит быстро и качественно провести обследование глазного дна. Заказать его можно в интернете с доставкой.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Обнаженная модель сбила велогонщика с курса.

 

Следущая новость:
Лишний вес ослабляет крепость костей.



Все новости